El homenaje de Carburando a Juan María Traverso

Así llega el Superbike Argentino a su tercera fecha

El campeonato nacional de motociclismo cierra su primera parte este sábado en el circuito número 6 del autódromo de Buenos Aires.

El Superbike Argentino afrontará este sábado su tercera fecha del calendario y con dicha contienda completará la primera mitad de la temporada 2021, la cual marcó el regreso de la especialidad a pista tras estar la inactividad que supuso el 2020 debido a la pandemia de Covid-19.

En Superbike 1000, el campeonato sufrió un cambio importante tras la segunda cita. Diego Pierluigi había ganado en pista, pero luego fue excluido y reclasificado por inconvenientes con las llantas de su Kawasaki. Tras la polémica situación, el piloto de Tortuguitas y el equipo ZP Racing decidieron retirarse del torneo.

Por el cambio en el clasificador, Fausto Grantón heredó la victoria y esto se colocó segundo en torneo, con 25 unidades. En tanto, Ramiro Gándola, que ganó en la apertura del certamen, ascendió al puesto de escolta en la carrera y con esos puntos se mantiene primero, con 27. Sebastián Martínez es el tercero, con 18 y Pierluigi el cuarto, con 17.

Leer además: Plaja, un nuevo chaqueño en el Superbike Argentino

En 600 Súper Sport, Emanuel Aguilar ganó las dos primeras contiendas y tiene puntaje perfecto. El correntino suma 30, mientras que Santiago Frasca, quien salvó la segunda cita gracias a una moto prestada, marcha como escolta con 22 y Sebastián Salom cierre el podio, con 18. Por su parte, Andrés González se ubica cuarto, con 10, pero ya suma dos competencias ausentes por no poder regresar de España debido a la pandemia.

En R3, Ezequiel Allende hizo podio en el comienzo del año y ganó la segunda fecha, lo que le permite liderar la tabla, con 27 puntos. A fuerza de dos terceros puestos, Lucas Silvi es el escolta, con 20 y Andrés Gándola, que se llevó la primera cita, se coloca tercero, con 15. Esequiel Gómez es cuarto, con 12; Eric Ferrer quinto, con 10 y Agustín Donatti sexto, con 8.

En MotoAR 3, Santino Sabattini es la referencia. El sanjuanino venció en el inicio del torneo y heredó el triunfo en la segunda cita por la exclusión de Facundo Medina, por lo que tiene 30 unidades en la tabla de posiciones. Lucio Carini y Santiago Martino son los escoltas, con 18, Juan Ignacio Mendoza el cuarto, con 13 y Santino Ponce está quinto, con 10.

Leer además: Lucas Silvi llega al Suárez Racing Team para seguir en la pelea de la R3

Al igual que en 250cc, Maximiliano Rocha es el líder absoluto en Súper Stock 1000. El arrecifeño se impuso en las dos competencias y tiene 30 puntos, mientras que Matías Amarfil y Ulises Cavaccini lo secundan, con 16. Sebastián López Pablos es cuarto, con 12, Marcos Gioiosa y José Ayub son quinto y sexto, con 11 cada uno.

En Súper Stock 600, Federico Sabatini y Alberto Cañadas comparten la punta del campeonato, con 27 puntos. Hernán Buezas cierra el podio con 18, Matías Duchini es el cuarto con 14 y Carlos Salvatierra completa el top cinco, con 11.

En Open, Leonardo Ciuro es el líder del torneo con 15 unidades, seguido por Benjamín Roy con 12 y Diego Zapaya con 10. Entre los Open +50, Marcelo Dehenen es la referencia con 15, secundado por Marcelo Reyes con 12 y Alejandro Díaz Patrón con 10.