Colapinto está en el juego de F1 pero un detalle llamo la atención de todos

Colapinto rompió una racha de 42 años sin pilotos argentinos sumando puntos en la Fórmula 1

Franco Colapinto hizo historia al culminar octavo en su segunda carrera en la máxima categoría en el Gran Premio de Azerbaiyán.

En su segunda carrera en la Fórmula 1, Franco Colapinto hizo historia en el Gran Premio de Azerbaiyán al culminar en el octavo puesto del clasificador y sumar sus primeros puntos para el campeonato con el Williams #43. Nada más y nada menos que 42 años habían pasado de la última vez que sucedió esto.

Carlos Reutemann fue el protagonista de este hecho que ocurrió en el Gran Premio de Sudáfrica de la temporada 1982 en el circuito de Kyalami. El destacado piloto argentino fue segundo en esta carrera, pudo subirse al podio y sumó puntos para el campeonato con nada más y nada menos que con un Williams.

Esta había sido la última vez que un argentino sumó puntos para un campeonato de la máxima categoría. En esta ocasión, Colapinto sumó cuatro puntos en el campeonato y esto lo coloca en el 19° lugar del mismo superando a pilotos como Zhou Guanyu, Valtteri Bottas y Logan Sargeant.

Leer además: Esteban Tuero, el último argentino que había logrado un P8 en un Gran Premio de Fórmula 1