Colapinto está en el juego de F1 pero un detalle llamo la atención de todos

GT Open: puesto 7 para Marcos Siebert en la carrera sabatina de Austria

El de Mar del Plata y Diego Menchaca terminaron dentro del top diez en la primera final del fin de semana.

Marcos Siebert y Diego Menchaca, con el Mercedes Benz del Team Motopark, terminaron dentro del top diez en la primera carrera de la séptima fecha de la Internacional GT Open en el circuito de Austria. El Lamborghini del Oregon Team tripulado por Alessio Deledda y Jordan Pepper fue el vencedor de este sábado.

Leer además: Colapinto protagonizó un nuevo ida y vuelta con Christine GZ

En el arranque del sábado, Menchaca fue el encargado de tomar parte de la clasificación y estableció una marca de 1:29.174 para terminar noveno en la general y séptimo en la divisional Pro, a 750 milésimas del 1:28.424 señalado por Deledda y Pepper.

Ya en la competencia de 70 minutos de duración, el mexicano fue el encargado de salir a largar y en el comienzo perdió tres lugares, pero luego se recuperó para ubicarse décimo. La prueba se neutralizó de forma temprana por los despistes de las Ferraris del AF Corse conducidas por los binomios Laurent De Meeus/Jamie Stanley y Alessandro Cozzi/Giorgio Sernagiotto.

La bandera verde apareció a falta de 55 minutos y el azteca consiguió dar cuenta de Nicola Marinangeli para colocarse noveno. Cuando se abrió la ventana para el cambio de pilotos, Menchaca le dejo el volante a Siebert y este volvió a la competencia en el puesto número 22. El de Mar del Plata avanzó progresivamente con las paradas de sus rivales y capitalizando los incidentes en pista para escalar hasta el octavo lugar.

Siebert aprovechó el exceso de Marcin Jedlinski para avanzar al séptimo puesto e intentó superar a Marzio Moretti, pero este se defendió bien y no le dejó chances. Sobre el final de la carrera, el ex campeón de la LMP3 de la European Le Mans Series doblegó a Moretti tras un error de este y aguantó el ataque de Dean Macdonald para afirmarse en la sexta posición.

En los últimos metros, Siebert perdió con Macdonald y recibió la bandera a cuadros en el séptimo escalón del clasificador. Por su parte, el dúo conformado por Deledda y Pepper se quedaron con la victoria en la carrera de este sábado.

En el campeonato, el binomio Siebert/Menchaca se coloca quinto, con 68 puntos, a 16 unidades del líder Alessio Deledda, que tiene 84. La actividad de la International GT Open continuará mañana con la segunda clasificación, de la cual tomará parte Siebert, a partir de las 4:15hs (Hora Argentina) y la final complementaria se pondrá en marcha a las 8:15hs.