La SUV del TC2000 sale nuevamente a pista en San Nicolás

Top Race

Los clasificados, uno por uno

Los diez pilotos para definir al Campeón 2015 de Top Race empezarán su camino en la próxima fecha de Chaco. En esta nota te contamos cómo llegaron a esta instancia y sus resultados para concretar su clasificación.

Pasó la Etapa Inicial con el cierre en Alta Gracia y ya se conoce la lista definitiva de los pilotos que están habilitados para empezar la Etapa Final en el camino al campeonato 2015 de Top Race. En la última fecha se sumaron Martín Ponte, Gustavo Tadei, Norberto Fontana y Nicolás Trosset a la nómina de diez que analizamos en su temporada actual, camino a la fase decisiva de la temporada:

AGUSTIN CANAPINO, Midas Racing Team. Empezará con 110,5 puntos de arrastre. Es uno de los máximos favoritos y campeón vigente. Logró Pole Positions en Olavarría, Río Cuarto, Rosario (las tres de manera consecutiva) y Concepción del Uruguay. Ganó cinco carreras (Paraná, Olavarría, Río Cuarto (2), y Concepción del Uruguay), todas fechas especiales. En las de larga duración abandonó en Rosario (único en la temporada), fue 5º en Concordia y 3º en Paraná. Subió nueve veces al podio.

MATIAS RODRÍGUEZ, Sportteam. Comenzará con 108,5 puntos. Principal rival de Canapino en lo que va de la temporada. Logró su primera Pole en la categoría en la última fecha de Alta Gracia. Salvo Concordia, cuando largó último y ganó, siempre clasificó entre los mejores seis. Obtuvo sus dos primeros triunfos en la categoria en Concordia, y Alta Gracia. Abandonó una vez, en Paraná en la primera fecha. Subió al podio en siete oportunidades (cinco de ellas de manera consecutiva). Su peor resultado fue 7º en la última carrera de Alta Gracia.

MARTIN PONTE, Midas Racing Team. Iniciará con 68 puntos. No ha ganado en la temporada y puede ser un factor condicionante en el transcurso de la Etapa Final. Su mejor clasificación fue 4º en Rosario y sus resultados más destacados fue el 2º lugar en Concordia. Fue 3º en Paraná, Olavarría, y Concepción del Uruguay. Tiene un sólo abandono en Paraná y fue excluído en la primera carrera de Alta Gracia en donde demás tuvo su peor resultado en pista con un 13º lugar.

MARIANO ALTUNA, SDE Competición. Comenzará con 66,5 puntos. Se clasificó automáticamente al ganar en la primera fecha de Paraná en su único triunfo en el año. Si bien tuvo tres abandonos (Olavarría, Concordia y Concepción del Uruguay) en varias carreras sumó buenos puntos y siempre llegó entre los 10 mejores tendencia que le posibilitó una gran cantidad de unidades por su regularidad.

JUAN DE BENEDICTIS, Sportteam. Iniciará con 62,5 puntos producto de dos triunfos en la temporada (Rosario cuando ganó en la última vuelta y Paraná II, embas carreras de larga duración). También ganó la Pole en Paraná II, y en finales tuvo tres abandonos y una exclusión. Subió tres veces al podio y su peor resultado en pista fue 11º lo que le permitió sumar una cantidad importante de puntos en la Etapa Inicial.

GUSTAVO TADEI, GT Racing. Comenzará con 60 puntos. Sin triunfos en la temporada y con rendimiento de mayor a menor en cuanto a su perfomance y resultados. En su mejor clasificación fue 3º en Rosario y en carrera tuvo su mejor resultado con el 3º lugar en Olavarría. En tres oportunidades fue 4º (Paraná, Río Cuarto y Concordia). Un sólo abandono y una exclusión marcaron su regularidad a lo largo de la Etapa Inicial, en la que decayó en las últimas tres fechas en las que logró como mejor final un 7º puesto en Concepción del Uruguay.

RICARDO RISATTI, Sprint Racing. Acumula 59,5 puntos para la definición. Estuvo cerca de la victoria en Rosario, pero selló el esperado triunfo en Concepción del Uruguay. Fue su primera carrera ganada y con ella logró clasificarse a la Etapa Final. Otro buen resultado fue el 3º lugar de Río Cuarto, en una campaña que tuvo un solo abandono (en la última fecha de Alta Gracia por toque de Ponte) y la imposibilidad de largar en la segunda carrera de Paraná en la primera fecha del año. Siempre estuvo entre los mejores 12 en carrera.

NORBERTO FONTANA, GF Racing, iniciará con 56 puntos. Temporada con altibajos y cambio de equipo incluído. Dejó el Sportteam para volver a la estructura de Gabriel Furlàn. Le costó hasta la última carrera de la Etapa Inicial poder ingresar a la Etapa Final. Sin triunfos ni Pole Positions, tuvo como mejor resultado 2º en Paraná con el Sportteam en la primera fecha. Sus cuatro abandonos lo dejaron en la cuerda floja para clasificar, objetivo que cumplió en la última carrera. Fue 5º en cinco oportunidades y el peor resultado en pista fue 12º en Concepción.

HUMBERTO KRUJOSKI, RV Racing Sports, comenzará con 54,5 puntos. Su victoria en Olavarría, primer triunfo en la categoría, lo clasificó y le dió tranquilidad en el resto de la Etapa. En Concepción del Uruguay fue 3º en su segundo podio del año utilizando el auto de su compañero tras el golpe en la fecha anterior de Paraná. Tuvo un abandono, una exclusión y una fecha sin largar, estas últimas en Paraná II. En la última carrera tuvo su peor resultado: 17º en Alta Gracia.

NICOLAS TROSSET, SDE Competición. Arrancará con 34 puntos y será el que màs los necesite en la Etapa Final para entrar en los cinco mejores en el primer corte. Se clasificó al ganar en Alta Gracia su primera carrera en la categoría en nueve presentaciones. Debutó en Río Cuarto (3º fecha) y en su corta campaña sumó cuatro abandonos. No obstante siempre que llegó lo hizo entre los 10 mejores.