Werner en exclusiva con Carburando Radio luego de su triunfo en el TC en Toay

MotoGP: victoria de Viñales en la tercera fecha en Austin

Maverick Viñales se quedó con la final de MotoGP en la tercera fecha en el Circuito de las Américas. Pedro Acosta y Enea Bastianini completaron el podio.

MotoGP está disputando en Austin su tercera fecha de la temporada 2024. En el Circuito de las Américas, Maverick Viñales fue el ganador de la carrera principal.

El piloto de Aprilia se quedó con la victoria en la final tras registrar 41:09.503. El español coronó con su triunfo el ritmo contundente que mantuvo durante todo el fin de semana: ganó el sprint, siendo el segundo consecutivo y marcó el récord de vuelta del circuito durante la Qualy.

Su escolta fue el Pedro Acosta, con una diferencia de +1.728. Tercero, arribó Enea Bastianini, a +2.703. El top cinco lo completaron Jorge Martin, que el sábado había subido al último escalón del podio y cuarto terminó el flamante campeón Francesco ‘Pecco’ Bagnaia.

La competencia tuvo acción desde el principio, cuando el Rookie comenzó liderando el pelotón, el puesto 1 luego pasó a manos de Jorge Martín y posteriormente fue para Marc Marquez, que dio espectáculo después de excelentes maniobras defensivas para cuidar su puesto y avanzando cuando fue necesario. Pero, tras ir comandando la final, a 9 vueltas del cierre sufrió una caída que lo dejó sin posibilidades.

Con el podio del sábado y el cuarto puesto del domingo, el referente #89 del Prima Pramac Racing continua en la punta del campeonato. El Campeonato Mundial de Motociclismo desembarcará en el Circuito de Jerez el fin de semana del 28 de abril para disputar la cuarta fecha del calendario.