¿Cómo fue la reunión entre el ACA y la ACTC?

Portugal ya tiene circuito para recibir a la Fórmula 1

Portimao obtiene el Grado 1 de la FIA, y podría en un futuro realizar el Gran Premio de Portugal

El Circuito Internacional del Algarve, ubicado en Portimao, Portugal, recibió recientemente la licencia Grado 1 por parte de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA).

De esta manera el trazado portugués queda habiltado para ser sede de algún Gran Premio de la Fórmula 1.

Ante el problema que podría tener la categoría de realizar un calendario en ciertos continentes por culpa de la crisis del coronavirus, contar con un circuito más en Europa es una gran opción

El circuito, que se inauguró en 2008, se modificó en algunos sectores por lo que le han permitido mejorar su estado de homologación y potencialmente ser una sede válida para hacer realidad la vuelta de la Fórmula 1 a Portugal.

Portugal organizó por última vez una competencia deF1 en 1996 en Estoril, circuito que fue sede del Gran Premio durante trece temporadas.

El circuito de Portimao tiene 4,6 kilómetros de extensión y ya ha organizado carreras internacionales como el WTCC, el campeonato FIA GT, Le Mans Series, World Series Fórmula V8 3.5 y el Campeonato Mundial de Superbikes.

La única vez que giró la Fórmula 1 en Portimao fue poco después de su inauguración en 2008, durante unos test privados que hicieron los equipos, en el trazado que ahora con la autorización de la FIA, los espera con los brazos abiertos..