Leo Pernía confirmó su presencia en el TCR South America junto al PMO Racing

TN: así terminaron los campeonatos luego del Gran Premio Coronación en Viedma

Leonel Pernía y Thiago Martínez se consagraron como nuevos monarcas de la categoría.

El Campeonato Argentino RUS de Turismo Nacional cerró su temporada 2023 este sábado en el autódromo de Viedma. Allí, Thiago Martínez y Leonel Pernía se erigieron como los nuevos monarcas de la Clase 2 y 3, respectivamente.

Leer además: El sentido homenaje de Chapur a Agustín Herrera

Con el tercer puesto logrado en la final, Pernía alcanzó 293,5 puntos y sentenció así su segunda corona dentro de la divisional mayor. José Manuel Urcera, que culminó décimo, finalizó segundo, con 271 y Julián Santero terminó tercero en el torneo, con 263.5. La cuarta posición fue para Jerónimo Teti, con 246 y Gastón Iansa cerró el top cinco, con 241.5.

Luego se ubicaron Facundo Chapur (216), Joel Gassmann (195), Jonatan Castellano (194.5), Andrés Jakos (194) y Matías Muñoz Marchesi (190).

Leer además: La noticia que nadie esperaba escuchar en el Turismo Nacional

En la Clase 2, Thiago Martínez ganó una electrizante final y cosechó su segundo título a nivel nacional. El santacruceño finalizó en la cima de la tabla con 304 puntos, mientras que Renzo Blotta quedó como subcampeón, con 272.5 y Pablo Ortega fue el tercero, con 255.5. Nicolás Posco concluyó cuarto, con 243 y Alejandro Torrisi culminó quinto, con 209.

Más atrás se colocaron Lucas Petracchini (178), Sebastián Pérez (174.5), Alejo Cravero (145), Iñaki Beitía (142) y Juan Martín Eluchans (137).