Comenzó la actividad del TC2000 en San Nicolás

Colapinto completó su primera carrera en la Fórmula 2

Franco Colapinto debutó oficialmente en carrera, en el Sprint del Gran Premio de Abu Dhabi de la Fórmula 2.

Luego de tanta espera, finalmente Franco Colapinto corrió su primera carrera en la Fórmula 2 junto al MP Motorsport. El joven piloto argentino debutó oficialmente este fin de semana en la categoría, pero recién ahora lo hizo en una carrera puntuable al formar parte del Sprint del GP de Abu Dhabi en el que terminó en la 19° posición

Leer además: La propuesta de Colapinto al Kun Agüero

Colapinto largó en la vigésima colocación y se encontró rápidamente con inconvenientes que resolver: Juan Manuel Correa sufrió un toque con Martins y su auto quedó cruzado en el medio de la pista. A pesar de haber pasado un buen tiempo desde su última carrera en Fórmula 3, el argentino tuvo los reflejos intactos para esquivar el monoplaza del ecuatoriano.

Lógicamente, el incidente provocó la salida del Safety Car, justificado también por la presencia del auto de Arthur Leclerc, que no traccionó en la largada y se quedó quieto en su lugar de partida. El auto de seguridad se mantuvo en pista por las siguientes cuatro vueltas, lo que permitió al hermano de Charles Leclerc regresar a la competencia, y recuperar la vuelta que había perdido.

Tras los inconvenientes, Franco ascendió hasta el 18° puesto producto de algunas paradas en boxes, pero no pudo sostenerse allí. Primero, fue superado por Paul Aron, el otro debutante, en el primer tercio de carrera y, llegando a la vuelta 11, Ralph Boschung hizo lo propio, dejando al argentino nuevamente en la misma posición en la que había largado.

A pesar de algunos intentos y acercamientos durante el resto de la carrera, el de Pilar no pudo salir del fondo y finalmente terminó 20°, a más de 43 segundos del ganador Frederik Vesti, que tuvo como escoltas a Enzo FittipaldiRichard Verschoor.