¡HISTORICO! Franco Colapinto consiguió su primera victoria en la F2

Turismo Carretera

El inesperado título de Ortelli

Cuando todo parecía que estaba entre Matías Rossi y Mariano Werner apareció el piloto del JP Racing y se quedó con la tan ansiada Copa de Oro. Mirá la campaña del Rey de Salto que sumó su séptima corona dentro del TC.

Este fin de semana se cerró un nuevo capítulo del Turismo Carretera en el Roberto Mouras de La Plata en una final que tuvo muchos condimentos y polémica incluida. Rossi que llegaba como líder de la Copa de oro separado solamente por tres puntos con Mariano Werner eran los grandes candidatos para llevarse la Copa de Oro pero cuando nadie lo esperaba un toque entre ambos en la final le dieron la posibilidad al Rey de Salto que finalizando segundo detrás de José Manuel Urcera obtuvo si séptimo título dentro del TC.

Acá te detallamos la campaña del piloto de Salto que se quedó con la Copa Oro:

1° Fecha: En Viedma Guillermo Ortelli no comenzó de la mejor manera en la primera final de la temporada a pesar de haber ganado su serie. Partió desde el sexto lugar pero luego de un toque con Juan Marcos Angelini finalizó muy retrasado en el puesto 38. Leonel Pernía se llevó la primera victoria del año seguido por Santiago Mangoni y Mariano Altuna.

2° Fecha: En Neuquén el de Salto largó sexto en la final y finalizó en la misma posición recuperando el protagonismo luego de terminar muy retrasado en la primera fecha. La final quedó en manos de Agustín Canapino, mientras que Mariano Werner y Facundo Ardusso completaron el podio.

3° Fecha: En La Pampa consiguió su primer podio de la temporada en la primera carrera de carácter especial que fue con cambio de neumáticos. Luego de partir adelante junto a Mariano Werner tras ganar su serie finalizó en el segundo escalón del podio detrás del Gurí Martínez, tercero fue Gastón Mazzacane.

4° Fecha: En el autódromo de Concordia volvió a repetir el segundo lugar del podio detrás de Matías Rossi, tercero fue Juan Martin Trucco. Ortelli había largado desde el  mejor lugar la final luego de haberse quedado con su serie que fue la más rápida.

5° Fecha: En Olavarría donde se desarrolló la segunda competencia de carácter especial con los “500 Kilómetros”, Ortelli pasó un mal momento incluso con discusión con su equipo ya que luego de venir peleando por la punta su Chevrolet se quedó sin nafta a partir de ahí el de Salto que compartió butaca con Claudio Kholer no pudieron recuperar terreno y finalizaron en el puesto 16°. Matías Rossi junto a Esteban Guerrieri se llevaron los “500 Kilómetros” seguidos por Mauricio Lambiris/Julian Santero y Martín Serrano/Martín Basso.

6° Fecha: En Termas de Río Hondo se disputaron dos finales en la primera que se corrió el día sábado Ortelli finalizó quinto. Facundo Ardusso se llevó la primera final, escoltados por Matías Rossi y Mariano Werner.

En la segunda final que se corrió el domingo se subió al podio en el segundo lugar. El triunfo quedó en manos de Mariano Werner y tercero finalizó Jonatan Castellano.

7° Fecha: En Posadas largó octavo y avanzó tres lugares en la final quedando quinto en el clasificador final. Savino se quedó con la victoria seguido por Mauro Giallombardo y Mariano Werner.

8° Fecha: En el autódromo de Concepción del Uruguay volvió a subirse al podio en el segundo lugar luego de haber largado desde la cuerda al haberse quedado con la primera serie que fue la más rápida. Primero fue Josito Di Palma y tercero fue Matías Rossi.

9° Fecha: En Rafaela Ortelli partió desde el sexto lugar en la final pero con el correr de las vueltas se retrasó hasta el puesto 26 con el que vio la bandera a cuadros. La final quedó para Mariano Werner, Rossi se quedó con el segundo lugar y tercero quedó Juan Pablo Gannini.

10° Fecha: En Paraná el piloto del JP Racing consiguió su primera victoria luego de haber largado en la quinta posición. En el segundo lugar terminó Mariano Werner y tercero fue Facundo Ardusso. En esta fecha el de Salto sumó su primera victoria cuando cerraba la etapa regular para comenzar las últimas cinco fechas cruciales para la Copa de Oro.

11° Fecha: En San Luis donde se disputó la primera fecha de la Copa de Oro terminó tercero marcando el record de vuelta en el segundo giro de la final con un registro de 1m32s468 a 175.196 Km/h. La final quedó en manos de Matías Rossi seguido por Facundo Ardusso.

12° Fecha: En Concepción del Uruguay sumó su segunda victoria de la temporada luego de haber largado adelante junto a Josito Di Palma. En el segundo lugar finalizó Mariano Werner y tercero quedó Juan Martín Trucco. En la final el de Salto registró una vuelta de 1m26s768 a 177.535 Km/h y volvió a marcar el record de velocidad.

13° Fecha: En la Pampa perdió varios puntos luego de que un toque de Leonel Ugalde (fue excluido del evento por esa maniobra) en la tercera fecha lo retrasara al anteúltimo lugar haciéndolo largar en el puesto 33° de la final donde finalizó en el 15°. Werner se quedó con la victoria seguido por Ledesma y Rossi.

14° Fecha: En Trelew pudo dejar atrás el mal trago de La Pampa y volver al podio en el tercer lugar para poder llegar con chances a la última fecha que se disputaría en La Plata. Matías Rossi se quedó con la final seguido por Mariano Werner. Los tres primeros de la Copa subieron al podio en Trelew.

15° Fecha: En el Roberto Mouras de La Plata llegó lo inesperado para Ortelli. En la tercera serie hizo lo suyo y se quedó con la victoria pero a pesar de largar en la primera fila de la final junto a José Manuel Urcera tenía que esperar por los resultados de Rossi y Werner. Para sorpresa de todos pasó lo que nadie esperaba que pase, en la última vuelta cuando Ortelli venía segundo detrás de Urcera, Werner quiso sobrepasar a Rossi y los dos terminaron afuera llegando en el puesto 24° y 30° respectivamente. Con el segundo lugar Guillermo Ortelli se quedó con una Copa de Oro inesperada y sumó su séptimo título dentro del Turismo Carretera. El piloto de Salto contó con la ayuda de su compañero de equipo Facundo Ardusso que en la largada de la tercera serie levantó y lo dejó entrar para que consiguiera el triunfo en la serie. El del JP Racing también marcó el record de vuelta marcando 1m29s728 a 171.117 km/h.