TC2000: Alejandro Reggi detalló los ejes que tuvo la reunión con el ACA

F1: Checo Pérez aprovechó el retraso de Verstappen y ganó en Bakú

En el circuito callejero de Bakú se corrió la cuarta fecha de la temporada 2023 con triunfo para el piloto mexicano.

La F1 disputó este domingo, el Gran Premio de Azerbaiyán, cuarta fecha del año en el circuito de Bakú

Leer además: Canapino hizo una promesa bien argenta en Carburando Radio

Largada prolija

Se pudo en marcha la carrera y fueron todos muy prolijos, a excepción de un leve roce entre Albon y Piastri. Charles Leclerc mantuvo la punta, seguido por Max Verstappen y Sergio Pérez.

Verstappen a la punta

En la vuelta 3, apenas se habilitó el DRS, Verstappen comenzó a atacar a Leclerc y cuando tuvo una oportunidad clara en la recta principal, lo superó con facilidad. Dos vueltas más tarde, fue el turno de Checo Pérez, que también dio cuenta del monegasco en la recta más larga, con una clara diferencia de velocidad.

Leer además: F1: Verstappen a Russell: "Esperá lo mismo la próxima vez"

El Safety Car que complicó la carrera de Verstappen

En la vuelta 10, Nyck de Vries tuvo un golpe con el muro y generó la salida del Safety Car. En ese momento, Verstappen, que venía avisando por radio de la falta de grip, paró en boxes con bandera verde para cambiar neumáticos, mientras que sus rivales aprovecharon la neutralización para hacer la detención, ganando tiempo.

Checo Pérez pasó a la punta de la competencia luego de aprovechar esta situación, mientras que segundo se puso Charles Leclerc y tercero Max Verstappen.

Checo a la victoria

Una vez que tomó la punta de la prueba, Sergio Pérez hizo una gran tarea para encaminarse a su sexta victoria en la F1 (segunda del año y segunda en Azerbaiyán donde había ganado también en 2021). Verstappen recuperó el segundo lugar rápidamente tras el relanzamiento y si bien por momentos le descontó a su compañero de equipo, nunca tuvo una oportunidad clara y Pérez lo neutralizó.

Pérez ganó la carrera, segundo fue Verstappen y el podio lo completó Leclerc. Cuarto fue Alonso, quinto Sainz y cerraron el top 10: Hamilton, Stroll, Russell, Norris y Tsunoda.

En la última vuelta, Russel, que cambió neumáticos, le quitó el récord de vuelta y punto extra a Max Verstappen. Con estos resultados, en el campeonato el líder es Max Verstappen con 93 unidades, seguido por Checo Pérez, con 87.