El ACA avanza en su reclamo y retiene la denominación Turismo Nacional

F1: victoria de Verstappen en una final con clima cambiante

El GP de Bélgica llegó a su fin y Max Verstappen se quedó con la victoria en una pista con varios cambios climáticos. Pérez y Leclerc completaron el podio.

La final del GP de Bélgica se puso en marcha en el marco de la fecha 13 del campeonato 2023 de la Fórmula 1. La victoria fue toda para Max Verstappen con la escudería Red Bull, los escoltas fueron Checo Pérez y Charles Leclerc.

Leer además: F1: el encontronazo entre Sainz y Piastri que los complicó en Bélgica

Las luces se apagaron y al comienzo, Charles Leclerc salía primero luego de la clasificación del viernes que lo dejó con la pole después de que le quitaron el tiempo a Verstappen. Por detrás del piloto de Ferrar, un encontronazo entre Sainz y Piastri fue suficiente para que el piloto de McLaren, tiempo despues, se viera obligado a abandonar por el roce al igual que Sainz vueltas más tarde que él.

A pocas vueltas, la lluvia dijo presente por unos instantes en el circuito y varios pilotos se vieron obligados a cambiar los neumáticos.

Quince vueltas faltaban y Max Verstappen le preguntó a su equipo, con el tiempo a su favor, si seguía presionando para hacer una parada en boxes y practicar pero el team dio la negativa y el campeón tuvo que quedarse en pista.

Finalmente el top ten lo completaron: Lewis Hamilton, Fernando Alonso, George Russell, Lando Norris, Esteban Ocon, Lance Stroll, Yuki Tsunoda.

La próxima competencia será en el fin de semana del 25 al 27 de agosto en Paises Bajos.