F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

F2: ¡Bajo la lluvia! Colapinto logró un quinto puesto en la Sprint Race en Silverstone

Franco Colapinto fue quinto en la carrera sprint de la Fórmula 2 correspondiente a la octava ronda de la temporada 2024 en Gran Bretaña.

Esta mañana se desarrolló la carrera Sprint de la Fórmula 2 en Silverstone, en la que Franco Colapinto consiguió el quinto puesto en la última vuelta.

Hasta la vuelta 5 Colapinto ocupaba el sexto lugar pero, por la gran cantidad de lluvia que caía en el trazado británico, el Sprint debió ser detenido por algunos minutos luego de que levantaran la bandera roja.

Varios pilotos debieron abandonar la carrera: Paul Aron lo hizo luego de haber sido chocado por Zak O´Sullivan, lo que le provocó que su neumático trasero izquierdo se pinchara; después José María Marti también tuvo que abandonar el Sprint debido a que se llevó por delante a Aron y dañó la parte del neumático delantero derecho de su monoplaza. Isak Hadjar y Oliver Bearman, el piloto argelino de la escuela de Red Bull y el británico de la academia de Ferrari respectivamente, también tuvieron que abandonar.

Luego de finalizar las 21 vueltas, el podio de la carrera Sprint quedó conformado por el poleman Andrea Kimi Antonelli, en segundo lugar Zane Maloney y en el tercer puesto Gabriel Bortoleto. Franco Colapinto finalizó quinto con una diferencia de +6.807s por debajo del Pole.

El domingo desde las 5:55 hs será la carrera de la Fórmula 2 en Silverstone.

Leer además: F2: Colapinto quedó a las puertas del Top 3 en la clasificación en Silverstone

EL MINUTO A MINUTO DE LA SPRINT RACE

• La primera carrera de Colapinto en Silverstone comenzará a las 09.15hs (Arg).
  • Por la grilla invertida, Franco estará largando desde la séptima colocación.
  • Ante las malas condiciones climáticas, la carrera se largó en fila india. Las posiciones se mantienen.
  • Un incidente entre Bearman y Bortoleto, causó daños en el monoplaza del británico. Ambos siguen en carrera.
  • Debido a los problemas de Bearman, Colapinto logró arrebatarle la posición y subir al sexto lugar.
  • Un torrencial diluvio provocó la bandera amarilla para que el 'Safety Car Virtual' saliera a pista y se detenga la carrera.
  • Pocos minutos duró el 'Safety Car Virtual'; ya que la carrera se reanudó rápidamente. Colapinto sigue sexto.
  • En la cuarta vuelta, nuevamente la carrera se detiene con 'Safety Car' por la lluvia torrencial que azota al circuito.
  • BANDERA ROJA. Se detiene definitivamente, hasta nuevo aviso, la carrera por las malas condiciones climáticas.
  • LA CARRERA SPRINT SE REANUDARÁ A LAS 09.40hs (Arg).
  • Los monoplazas de la F2 vuelven a acelerar en Silverstone. Colapinto sigue en el sexto lugar.
  • En un duelo con Victor Martins, Colapinto perdió la sexta posición con el francés. Cayó al séptimo lugar.
  • En la octava vuelta, un accidente entre Paul Aron y Pepe Marti provocó nuevamente la salida del 'Safety Car'.
  • Tres protagonistas: Aron, Marti e Isack Hadjar, el poleman de la F2 en Silverstone, quedaron fuera de carrera.
  • A falta de nueve vueltas para el final, la competencia vuelve a comenzar con Colapinto desde la séptima posición.
  • La lluvia complica el potencial del monoplaza #12 del MP Motorsport de Colapinto. Perdió otro lugar y está octavo.
  • Un incidente entre Zak O'Sullivan y Martins beneficio a Colapinto. Volvió a la sexta posición.
  • El 'Safety Car' vuelve a salir a pista tras el incidente. Al abandono de Martins se le sumó el de Oli Bearman.
  • Bandera verde nuevamente en Silverstone. Restan dos minutos para que finalice la carrera.
  • A falta de una vuelta, Colapinto batalla con Crawford por el quinto lugar de la carrera.
  • En los últimos metros, Colapinto logra arrebatarle la posición de Crawford y subir a la quinta posición.
  • FINAL DE CARRERA. Colapinto culminó quinto y el podio quedó conformado por Antonelli (1°), Maloney (2°) y Bortoleto (3°).