F2: Colapinto cerró los test en Barcelona dentro del top ten ¿Cómo le fue?

Fórmula 1

GP de Francia 2021, la primera vez que Verstappen y "Checo" compartieron podio

El circuito Paul Ricard fue testigo del primer 1-3 de los pilotos de Red Bull Racing.

La Fórmula 1 tendrá acción el próximo fin de semana en el GP de Francia, donde se dio el primer gran resultado para Max Verstappen y “Checo” Pérez como compañeros de equipo.

Con la victoria del neerlandés y el tercer puesto del mexicano, los pilotos de Red Bull Racing  se subieron juntos por primera vez a un podio de un GP bajo el mando de la escudería austríaca.

Leer además: ¿A qué hora y cómo ver el Gran Premio de Francia?

La carrera en el circuito Paul Ricard había comenzado con el pie izquierdo para Max. Tras haber conseguido la Pole el sábado, un despiste en la primera vuelta lo relegó a la segunda posición por detrás de Lewis Hamilton.

Cuando se habían cumplido 35/53 vueltas, y luego de la segunda parada en boxes, el piloto de 23 años quedó en el cuarto lugar por detrás de “Checo”. Sin embargo, la escudería le pidió guadalajareño que le ceda la posición a su compañero y, lejos de negarse, le dio su apoyo al europeo: "Let's get them" (“Vamos a por ellos”).

Leer además: Fangio, Francia y el debut triunfal de Mercedes

Una vez que superó a Valtteri Bottas en el giro 44, Verstappen aprovechó el rendimiento de sus neumáticos y cuando solo quedaba una vuelta para la bandera a cuadros, le arrebató el primer lugar a Hamilton en la curva 9.

La victoria de Verstappen en Le Castellet le permitió estirar su ventaja como líder del campeonato a 11 puntos del británico, en una lucha que se definiría en el histórico GP de Abu Dabi. Por su parte, “Checo” Pérez mantuvo su tercer lugar cómodamente con respecto a Lando Norris.