El ACA avanza en su reclamo y retiene la denominación Turismo Nacional

GT Open: Marcos Siebert logró la pole position en Spa-Francorchamps

Junto al mexicano Diego Menchaca, el marplatense dominó la clasificación de la temporada fecha del año.

Marcos Siebert y Diego Menchaca lograron la pole position en la tercera fecha de la International GT Open en el circuito de Spa-Francorchamps, primera competencia endurance de la temporada. La dupla del Mercedes del Team Motorpark largará adelante en la carrera que tendrá una extensión de 500 kilómetros o un máximo de 2 horas 40 minutos más una vuelta.

Leer además: Buen resultado de Colapinto en la Sprint Race de Mónaco

Tras entrenamientos del viernes, Siebert fue el encargado de tomar parte de la primera clasificación. El marplatense quedó arriba de todos con un tiempo de 2:16.798 y le sacó 40 milésimas a Jordan Love (Triple Eight Race Engineering), mientras que Karol Basz se ubicó tercero, a 158.

Por su parte, Menchaca salió a pista en la segunda oportunidad clasificatoria y estableció un registro de 2:17.626 para terminar 12do, a 1s363 del 2:16.263 conseguido por Christopher Haase (Eastalent Racing).

En la general, el binomio Siebert/Menchada culminó en lo más alto del clasificador con un tiempo promedio de 2:17.212, aventajando por 106 milésimas a la dupla Mikaël Grenier/Al Faisal Al Zubair (Al Manar Racing by GetSpeed) y por 171 al dúo Gustav Bergström/Nico Menzel (Car Collection Motorsport).

La actividad para la International GT Open continuará mañana a las 7 (Hora Argentina) con la puesta en marcha de la carrera de larga duración.