El ACA avanza en su reclamo y retiene la denominación Turismo Nacional

IndyCar: el motivo que generó el retraso de Canapino en Iowa

El arrecifeño perdió 15 vueltas después de un trompo tras cumplirse el giro número 100.

Agustín Canapino debió abandonar en la segunda carrera de la IndyCar en la fecha doble que se llevó a cabo en el óvalo de Iowa, escenario de las citas 10 y 11 de la temporada 2024. El arrecifeño desertó cuando marchaba en el puesto 25.

Leer además: Ricardo Juncos hizo un análisis del fin de semana en Iowa

Canapino realizó su primera parada cuando se cumplían los primeros 100 giros de la competencia y al volver a la pista, hizo un trompo, donde se le apagó el motor de su monoplaza y quedó en la parte interna de la pista. Los servicios de rescate lo remolcaron a una zona segura, pero quedó lejos de los boxes, sumado a que los rescatistas no pueden darle marcha a los autos cuando se corren en óvalos.

El Juncos Hollinger Racing fue a buscar el auto hasta la curva 4 mientras se reanudaba la prueba y Canapino volvió a pista con 15 vueltas perdidas. Sobre el final, el arrecifeño decidió parar para no arriesgar después de marchar en la posición 25.