El ACA avanza en su reclamo y retiene la denominación Turismo Nacional

IndyCar: Will Power se impuso en la carrera del domingo, Canapino debió desertar

El arrecifeño no pudo ver la bandera a cuadros después de tener complicaciones y volver a la pista con vueltas perdidas.

Agustín Canapino cerró su participación en la fecha doble de la IndyCar en el óvalo de Iowa, escenario de las contiendas 10 y 11 de la temporada. El “Titán” tuvo que abandonar por problemas mecánicos y Will Power fue el ganador de la competencia de este domingo.

Leer además: Canapino tuvo inconvenientes con su auto tras la vuelta 100

En el comienzo, Canapino salió desde el décimo lugar y cayó hasta el puesto 13, donde logró estabilizarse y empezó a tomar confianza tras el golpe de ayer. El arrecifeño mejoró su ritmo y pudo contener el intento de superación de Linus Lundqvist. Por su parte, McLaughlin tomó la punta, secundado por Palou y Dixon.

La competencia tomó un trámite lineal y el “Titán” fue a buscar la posición de Malukas, que marchaba en el lugar 12. El ex campeón del TC y el TC2000 realizó su primera parada en la vuelta número 100 y cuando volvió a la pista, tuvo un inconveniente que lo hizo entrar en trompo y quedar detenido a un costado de la cinta asfáltica.

El bonaerense fue remolcado a los boxes, donde el Juncos Hollinger Racing revisó el monoplaza 78 y lo puso otra vez en competencia, aunque con 15 vueltas perdidas. El arrecifeño se mantuvo en pista hasta la parte final, cuando tuvo que desertar mientras se ubicaba en el puesto 25.

Por su parte, Will Power alcanzó su primera victoria en Iowa luego de largar desde el cajón 23. Palou terminó en el segundo lugar y McLaughlin completó el podio, mientras que más atrás arribaron Scott Dixon, Colton Herta, Patricio O´Ward, Josef Newgarden, Graham Rahal, Rinus VeeKay y Romain Grosjean.

En el último giro se produjo un fuerte accidente, cuando Alexander Rossi mermó la velocidad de golpe y Sting Ray Robb le pegó de atrás, para luego comenzar a volcar. Por su parte, el piloto de McLaren salió para la parte interna y allí se golpearon Kyle Kirkwood y Ed Carpenter, quienes trataron de evitar el choque contra el norteamericano.

La duodécima fecha de la IndyCar será el próximo 21 de julio en el circuito callejero de Toronto, en Canadá.

¿Qué pasó ayer con Canapino?

Tras partir desde el puesto 16, Canapino se vio involucrado en un incidente con David Malukas, quien entró en trompo en plena largada y el “Titán” no pudo esquivarlo cuando el auto del estadounidense se dirigió hacia la parte superior de la pista. Del incidente también participó Romain Grosjean.

Así fue el accidente de Canapino en Iowa

¿Corre Canapino la segunda final en Iowa?

El Juncos Hollinger Racing trabajó de forma denodada y recuperó por completo el monoplaza del arrecifeño, quien durante este mañana realizó una breve tanda de instalación para corroborar el correcto funcionamiento del auto número 78.

¿Cómo larga Canapino este domingo?

El “Titán” logró su mejor clasificación dentro de la IndyCar al terminar décimo y hoy partirá desde la quinta fila junto a David Malukas.

¿A qué hora es la carrera de Canapino en Iowa?

La segunda competencia del fin de semana de la IndyCar en Iowa está pactada a 250 vueltas y se pondrá en marcha a las 13 (Hora Argentina).

Minuto a Minuto de la carrera del domingo en Iowa

13:06: Todos los autos están engrillados en la zona de boxes. Scott McLaughlin y Alex Palou largarán en primera fila, mientras que Agustín Canapino saldrá desde la quinta con David Malukas

13:16: Momento del himno de los Estados Unidos. En instantes, los pilotos suben a sus autos para iniciar el procedimiento de largada.

13:23: Los pilotos ya están arriba de los autos y en pocos minutos van a tomar contacto con la pista.

13:28: Los autos ya transitan las vueltas previas a la espera de la largada.

Vuelta 1/250: SE PUSO EN MARCHA LA COMPETENCIA DE LA INDYCAR EN IOWA

Vuelta 4/250: Canapino perdió terreno y cayó al puesto 13. McLaughlin marcha como líder

Vuelta 7/250: Canapino contiene a Lundqvist y se mantiene en la posición 13.

Vuelta 21/250: Canapino sigue en el puesto 13, aunque ya está en intención de ataque sobre la ubicación de Malukas, que es 12

Vuelta 35/250: McLaghlin tiene 8 décimas sobre Palou y 1s3 sobre Dixon. El neozelandés tiene cerca a los rezagados

Vuelta 42/250: Canapino estaba a medio segundo del lugar de Malukas en la pelea por el lugar 12.

Vuelta 61/250: Sin realizar ninguna parada todavía, Canapino le recortó dos décimas a Malukas.

Vuelta 76/250: No hay cambio de posiciones y la primera detención se estira.

Vuelta 91/250: Conor Daly es el primero en ir a boxes. El pelotón sigue en pista sin cambios en las posiciones

Vuelta 98/250: Comienzan las paradas masivas. Canapino avanzó hasta el séptimo puesto.

Vuelta 100/250: Inconvenientes para Canapino cuando salió de los boxes. Quedó detenido en la pista y con humo en la parte trasera

Vuelta 107/250: Bandera amarilla por al detención de Canapino. El auto número 78 es remolcado hasta los pits.

Vuelta 116/250: Se reanuda la competencia y Canapino puede retornar a la carrera tras pasar por los boxes. El de Arrecifes lo hace con vueltas perdidas.

Vuelta 130/250: Canapino se ubica en el puesto 26, a 15 vueltas del líder.

El inconviente de Canapino durante la carrera

Vuelta 148/250: Palou marcha como líder, seguido por Power y McLaughlin. Canapino está en el lugar 27.

Vuelta 160/250: Conor Daly, que reemplazó a Jack Harvey, hizo abandono de la competencia.

Vuelta 173/250: Palou y Power viajan juntos en la punta de la carrera. McLaughlin es el tercero, pero perdió algo de terreno respecto a los líderes

Vuelta 192/250: Canapino giró veloz y realizó su cuarta parada. Por su parte, Rosenqvist se detuvo por problemas en su auto.

Vuelta 201/250: McLaughlin fue a los pits y volvió a la espera de que se detengan los punteros Palou y Power.

Vuelta 219/250: Con los abandonos de Daly y Rosenqvist, Canapino avanzó la lugar 25.

Vuelta 240/250: Power marcha como lider de la competencia, seguido muy de cerca por Palou y McLaughlin.

Vuelta 250/250: WILL POWER SE LLEVÓ LA CARRERA DEL DOMINGO EN IOWA

El australiano controló la diferencia sobre Palou y se impuso. McLaughlin completó el podio. Agustín Canapino abandono por problemas mecánicos

Susto en el final con un accidente que involucró a Sting Ray Robb, Ed Carpenter y Kyle Kirkwood