El ACA avanza en su reclamo y retiene la denominación Turismo Nacional

IndyCar: Scott McLaughlin ganó en Iowa, Canapino tuvo que abandonar

El ex campeón del Supercars australiano logró su segundo triunfo de la temporada, tras imponerse en Barber.

Agustín Canapino tuvo que abandonar en la primera carrera de la IndyCar en el óvalo de Iowa. La victoria le correspondió a Scott McLaughlin, que logró su segundo éxito en lo que va del año.

Leer además: Así fue el accidente que dejó afuera a Canapino

En el comienzo, Colton Herta tomó la punta, seguido por McLaughlin y Alex Palou. Más atrás, David Malukas entró en trompo y se fue hacia la parte superior de la pista, donde se encontró con Canapino, quien no pudo hacer nada porque no tenía escapatoria. Instantes después Romain Grosjean golpeó el auto del arrecifeño.

Esta situación generó la aparición de la bandera amarilla. “Estoy bien, obviamente íbamos a mucha velocidad y no hay tiempo para reaccionar. Hicieron un trompo delante de mí y mucho no pude hacer”, manifestó Canapino cuando fue consultado por la transmisión oficial.

McLaughlin fue el gran dominador de la competencia, ya que una vez que tomó la punta marcó el pulso de las acciones hasta consumar su segundo triunfo del año, luego de lo que fue su éxito en Barber. Patricio O’Ward arribó en la segunda posición y Josef Newgarden completó el podio.

Más atrás terminaron Scott Dixon, Rinus VeeKay, Santino Ferrucci, Kyle Kirkwood, Alexander Rossi, Marcus Ericsson y Marcus Armstrong.

La actividad de la IndyCar en Iowa continuará mañana con la segunda final del fin de semana, que se pondrá en marcha a las 13 (Hora Argentina).

26to Agustín Canapino Abandono

¿Cómo le fue a Canapino en la clasificación?

El “Titán” tuvo un rendimiento que ilusiona, ya que estableció su mejor intento en 17s526 a 183.632mph de promedio y quedó 17mo en pista, pero largará 16to debido a una penalización que recibió Graham Rahal. La pole position fue para Colton Herta con 17s526 a 183.632mph de promedio.

¿A qué hora será la carrera sabatina en Iowa?

Desde las 21 (Hora Argentina), se pondrá en marcha la competencia que está pactada a 250 vueltas en el trazado de 0.894 millas de extensión.

Minuto a minuto de la carrera de Canapino en Iowa

21:03: Los autos recorren las vueltas previas antes de la largada. Canapino saldrá desde la octava fila junto a Nolan Siegel

Vuelta 1/250: Se puso en marcha la competencia. Agustín Canapino se vio involucrado en un accidente junto a David Malukas

Vuelta 2/250: Canapino quedó fuera de competencia y Romain Grosjean también abandona porque golpeó a su compañero. La carrera esta neutralizada con bandera amarilla

Imagen del accidente de Agustín Canapino

Vuelta 7/250: La prueba se mantiene neutralizada mientras retiran los autos dañados y limpian la pista. Colton Herta lidera, seguido por Scott McLaughlin y Alex Palou.

Vuelta 20/250: Bandera verde tras todas las tareas de limpieza en la pista

Vuelta 78/250: Sigue adelante la competencia. Herta se mantiene al frente, secundado por McLaughlin y Palou.

Vuelta 80/250: Bandera amarilla por inconvenientes de Graham Rahal

Vuelta 94/250: Herta atacó a McLaughlin en el relanzamiento, pero el neozelandés aguanta la punta. Palou perdió terreno en los boxes y esta recuperando lugares tras caer al puesto 19.

Vuelta 125/250: La competencia no presenta grandes acciones. McLaughlin manda, escoltado por Herta y Dixon.

Vuelta 136/250: McLaughlin estira la diferencia sobre Herta y se acercan a la segunda parada en boxes

Vuelta 144/250: Grosjean volvió a la pista tras el golpe del inicio para corrobar las condiciones del monoplaza

Vuelta 177/250: Palou se pegó contra el muro y genera una nueva bandera amarilla. Esta acción la capitaliza Herta, que adelantó su segunda parada en boxes.

Vuelta 187/250: Bandera a verde. McLaughlin marcha como líder, secundado por O'Ward y Dixon

Vuelta 203/250: McLaughlin y O'Ward comienzan a encontrarse con los rezagados

Vuelta 211/250: Lundqvist se detiene en la parte interna y genera una nueva bandera amarilla.

Vuelta 220/250: Flamea la bandera verde y vuelve la velocidad a la competencia

Vuelta 223/250: Nueva amarilla en la competencia. Herta se puso de costado y salvó de irse al trompo con una gran maniobra.

Vuelta 229/250: Se relanzó la competencia, pero los golpes de Ed Carpenter y Pietro Fittipaldi volvieron a neutralizar la competencia. Will Power sufrió daños en el auto.

Vuelta 236/250: Bandera verde para la competencia

Vuelta 250/250: ¡SCOTT MCLAUGHLIN GANÓ LA CARRERA DE LA INDYCAR EN IOWA!

El neozelandés alcanzó su segundo triunfo de la temporada, mientras que Patricio O'Ward finalizó segundo y Josef Newgarden completó el podio.