F1: se cumplen 30 años de la muerte de Ayrton Senna

Fórmula 1

La primera de Fórmula 1 fue para Bottas

Valtteri Bottas fue el dueño de la primera fecha de la Fórmula 1 en el histórico trazado callejero de Australia.

La espera terminó. Melbourne fue la primera fecha del año para la Fórmula 1 como siempre y cuando a priori parecía que todo sería para Lewis Hamilton, terminó siendo de su compañero de Mercedes, Valtteri Bottas.

La largada dio dos puntos importantes de la carrera, Bottas era el líder y Daniel Ricciardo tenía que entrar a los boxes para cambiar su ala delantera por un salto en la banquina.

Rápidamente el Bottas marcó una diferencia y se escapó desde el comienzo, Robert Kubica que clasificó con problemas, continuó de la misma manera en la final y Carlos Sainz tuvo que abandonar en los primeros giros en su debut con McLaren.

La carrera 998 del historial de la Fórmula 1 tuvo en el podio a Bottas, Hamilton y Max Vertappen. Solo los primeros seis formaron parte de la cantidad de vueltas del puntero.

Obviamente el finlandés de Mercedes es el líder del campeonato, pero no cuenta con 25 puntos que son los que otorgan por carrera ganada, sino que desde este año también dan un punto por la vuelta rápida, que fue para él y por eso cuenta con 26. La segunda fecha será el 31 de marzo en Barhain.