Dolor en el automovilismo por el fallecimiento de un experimentado piloto

MotoGP: Espargaró se quedó con la victoria en una caótica carrera en Cataluña

Aleix Espargaró fue el gran protagonista de la definición de una nueva competencia de la temporada 2023 de MotoGP.

El circuito de Cataluña fue el escenario de una nueva fecha del campeonato de MotoGP. El piloto que se llevó todos los focos de atención al lograr la victoria en una caótica carrera, fue nada más y nada menos, que Aleix Espargaró.

El motociclista español se hizo fuerte de local y, en las últimas vueltas de competencia, logró un gran sobrepaso contra su compañero de equipo, Maverick Viñales, para tomar la punta de la carrera y cruzar la bandera a cuadros en esta colocación de privilegio.

El equipo "Aprilia Racing" metió a dos de sus pilotos (Espargaró y Viñales) en los primeros lugares del podio. Además, es la primera vez que la escuadra italiana se lleva el triunfo en tierras españolas. Mientras que la tercera ubicación fue para Jorge Martín

Leer además: Impactante accidente en la largada de MotoGP en Cataluña

Por otra parte, el comienzo de la carrera estuvo opacado por un impactante accidente que tuvo a cinco motos involucradas. Entre ellos estaban Johann Zarco, Álex Márques, Marco Bezzecchi, Fabio Di Giannantonio y Pecco Bagnaia, que se llevó la parte más fuerte del incidente al ser arrollado por Brad Binder.

En cuanto al campeonato, Bagnaia sigue liderando con una diferencia de 50 puntos con su principal perseguidor, Jorge Martín, que está segundo con 210 unidades. Mientras que el tercer lugar del mismo está siendo ocupado por Bezzecchi, con 189.

La próxima competencia del calendario de MotoGP tendrá lugar el fin de semana que viene en el Circuito de Misano Marco Simoncelli en San Marino.

Leer además: La On-Board del brutal accidente de MotoGP en Cataluña