TC: ¡Exclusivo! ¿Cuál fue el equipo que preguntó si el Mustang de Werner estaba en regla?

MotoGP: Marco Bezzecchi ganó una carrera llena de incidentes en Le Mans

En el circuito de Le Mans se disputó el Gran Premio de Francia, quinta fecha de la temporada 2023, donde el italiano Marco Bezzecchi se llevó la victoria.

En el circuito Bugatti de Le Mans, se disputó el Gran Premio de Francia de MotoGP, carrera número 1000 de la historia del campeonato del mundo.

Leer además: MotoGP llega a los 1000 GP: sus cifras

Márquez picó en punta

Se apagó el semáforo y Marc Márquez movió mejor para tomar la punta de la carrera, mientras que el autor de la pole, Pecco Bagnaia, cayó al cuarto lugar y Jack Miller se puso segundo.

Desde la segunda vuelta, Miller lo atacó a Márquez, que primero se defendió bien, pero en el tercer giro no pudo evitar que el australiano pase a la punta de la carrera. Sin embargo, el australiano no se pudo escapar en la punta y el pelotón se mantuvo compacto con Márquez, Bagnaia, Viñales y Marini y Bezzecchi, separados por menos de medio segundo.

¡Bagnaia al piso!

El actual líder del campeonato, y vigente campeón, Pecco Bagnaia tuvo un contacto con el piloto español Maverick Viñales y terminaron ambos en la leca. Además, intercambiaron unas palabras en una pelea de responsabilidades entre ambos.

Se cayó Márquez

A falta de dos vueltas para el final de la carrera, el multicampeón español, que venía en pelea por la posición de escolta con su compatriota Jorge Martín, fue rebasado tras irse ancho en una curva y terminó por perder el equilibrio de su Honda. Jorge Martín avanzó al 2° puesto, mientras que el 3° lo heredó Johann Zarcó.

Leer además: MotoGP: Binder y un 2x1 para el aplauso en el Sprint

Marco Bezzecchi, ganador de Le Mans

El piloto italiano del equipo de Valentino Rossi se llevó la victoria y le puso presión a Pecco Bagnaia en lo más alto del campeonato. Con este triunfo, Bezzecchi sumó 93 unidades, contra las 94 que suma el actual campeón de la categoría quien no terminó la carrera. Jorge Martín y Johann Zarcó completaron el podio en Le Mans.