Nicolás Suárez ganó la final del sábado de la Fórmula Nacional en Rafaela

La Fórmula Nacional desarrolló la primera carrera del fin de semana en Rafaela.

La Fórmula Nacional disputó la primera final para la segunda fecha de la temporada 2023 en el Autódromo de Rafaela.

Leer además: ¿Como sigue la salud de Tito Urretavizcaya?

Largada complicada para los de adelante

La carrera se puso en marcha a las 16:40 hs. con la inversión de la grilla. El chileno, Giovanni Ramírez Pinno quedó parado en la largada por una confusión con el semáforo, mientras que Juan Pablo Traverso movió bien, pero también se paró y perdió terreno.

Thiago Bettino tomó la punta seguido por Sebastián NG, Brian Massa y Nicolás Suárez. La carrera fue apretada en el primer pelotón de cuatro monoplazas, mientras que el poleman, Emiliano Stang, comenzó a recortar terreno desde el quinto puesto.

Trompo del líder

En la vuelta 6, Thiago Bettino, que venía puntero, a buen ritmo, cometió un error en la chicana 2 y quedó retrasado en el clasificador. La punta la tomó Nicolás Suárez y de ahí en adelante el pampeano pudo escaparse para encaminarse a la victoria.

El segundo lugar finalmente fue el de Marcos Juárez, Brian Massa, tercero el piloto de Crespo, Emiliano Stang, que pudo avanzar en el final, cuarto el panameño, Sebastián NG y quinto Andrés Brión. Completaron el top 10: Chialvo, Chiarello, Gutiérrez, Baztarrica y Bettino.

¿Cómo sigue la actividad de la Fórmula Nacional en Rafaela?