FIA Motorsport Games: seguí el minuto a minuto de los argentinos en el segundo día en Valencia

Peter Hickman gana la primera batalla en el Road Race de la Isla de Man

El piloto británico de 31 años con BMW se impuso en la final de la categoría RST Superbike en la Isla de Man, la carrera más emblemática y peligrosa del mundo.

El TT o Road Race de la Isla de Man es considerada la carrera de los "Valientes". Se trata de una de las competiciones más antiguas que desde su edición inaugural en 1907 ya provocó más de 250 victimas fatales. La categoría RST Superbike fue la encargada de abrir el telón y la victoria quedó en manos del piloto estrella de BMW, Peter Hickman. Esta claro que existe un mundo más allá de Motogp y Hickman es uno de los pilotos más codiciados del mundo que actualmente brilla en tres disciplinas diferentes: El Campeonato Britanico de Superbike, el Mundial de Resistencia y el Road Race.

Hickman se impuso frente a otro duro gladiador, Dean Harrison, en un final con bandera roja.

Harrison a bordo de su Kawasaki ZX10 R había bajado la montaña “Mountain Course” (circuito montañoso de más de 60 kilómetros) en primera posición. Mientras que Hickman se mantenía segundo en “Ballaugh”, a 1 décima de segundo del ritmo de Harrison y por delante de otra de las figuras, Conor Cummins, quien había superado a Hillier en el tercer lugar. El trío de punta continuó alejándose del pelotón ya con Hickman liderando en "Glen Helen" con una brecha reducida que anticipaba un cierre electrizante. Sin embargo, un incidente en "Snugborough" obligó a un final interrumpido con bandera roja que determinó automáticamente la victoria de Peter Hickman.