IndyCar: ¿Por dónde se podrá ver la actividad de Canapino en el IndyGP?

Procar 4000

Procar 2000: Luciano Fortunato se impuso entre los titulares en La Plata

El campeón le ganó la pulseada a Nicolás Alonso y se llevó la primera final del fin de semana,

Luciano Fortunato y su Opel K180 se quedaron con la final de pilotos titulares del Procar 2000 en el autódromo de La Plata, escenario de la segunda fecha de la temporada. Nicolás Alonso y Matías Gruccio completaron el podio.

Leer además: Nereo Queijeiro se quedó con la final de titulares de la Clase B

En el comienzo, Fortunato hizo una largada limpia y capturó la punta, pero en los mixtos lo superó Alonso para ser el nuevo líder. Por su parte, Gruccio se acomodó tercero después de dejar atrás a Mariano Jorge, quien también fue doblegado por Guillermo Fortunato. En tanto, Patricio Rusconi debió ir a la zona de boxes por un problema en un extremo de dirección y Alexander Gargalione protagonizó un despiste.

La vanguardia cambió en el segundo giro, cuando Fortunato se recuperó con la succión y dejó atrás a Alonso. Más atrás, Jorge se le vino encima a Guillermo Fortunato y Lucas González tuvo un incidente que lo retrasó. Sobre la mitad de la competencia, los dos punteros eran una sola silueta durante toda la vuelta.

Sobre el final, Fortunato aprovechó un pequeño exceso de Alonso para hacer una diferencia mínima y sentenciar a su favor la carrera, sumando su segundo éxito del año. Gruccio finalizó tercero, Jorge cuarto, Guillermo Fortunato quinto, Pedro Logarzo sexto, Gabriel Fontán séptimo, Serafín Sapienza octavo, Daniel Dure noveno y Emmanuel Picco décimo.

La actividad del Procar 2000 continuará mañana con la final de invitados desde las 8:35hs.