F1: el importante empresario internacional que puso los ojos en Colapinto

Rally

Rally Argentino: Gastón Pasten se impuso en la etapa inicial en Coronel Pringles

El sanjuanino inició con el pie derecho la séptima y penúltima fecha de la temporada 2024.

La etapa inicial del Rally de Coronel Pringles dejó como líder de la séptima y penúltima fecha del Rally Argentino a Gastón Pasten (Skoda), quien le sacó 28,1 segundos a Federico Villagra (Citroen) y a Nicolas Diaz (Skoda), que culminó tercero.

El mayor reto de la tarde estuvo en las dos pasadas a los 26 kilómetros de SInuoso Dique, ya que contó con caminos veloces, técnicos y una superficie cuyo grip fue cambiante. Ello no representó una dificultad para Pasten y Matias Ramos, ya que ganaron esos tránsitos por once y quince segundos, respectivamente.

Leer además: Rally Argentino: Federico Villagra prevaleció en el shakedown de Coronel Pringles

Estas ventajas permitieron al dúo de KS Rally Competición cerrar el sábado con 28,1 segundos de ventaja sobre Villagra y Virginia Klaus, quienes se impusieron con el mejor tiempo en la PE2 El Divisorio y las dos pasadas a El Fogón de los Gauchos.

No obstante, estos resultados no afectan significativamente al campeonato y la Copa Hamilton, donde Diaz y Allende lideran la tabla pero aún no logran obtener los puntos necesarios para consagrarse anticipadamente.

El Rally de Coronel Pringles continuará mañana, con la última etapa, que contará con seis pruebas especiales y 59.68 kilómetros cronometrados. El inicio será en el PE7 Sinuoso Dique. Tras una asistencia de 40 minutos antes del mediodía, en el Polideportivo Municipal, las tripulaciones disputarán la PE1 El Puentecito 2 Power Stage, que otorgará puntaje adicional y luego la PE12 El Fogón de los Gauchos 4, que será la última etapa de la carrera.