TC: Ciantini bajó a Werner y se quedó con la pole en Toay

TC2000: Leo Pernia ganó la 2da final en 9 de Julio y se aleja en el campeonato

Leonel Pernia, con el Renault Fluence #1 del equipo AXION Energy Sport, logró un triunfo contundente en la segunda carrera que disputó la divisional mayor en este histórico trazado.

Leonel Pernía se llevó todos los focos de atención en la segunda carrera que disputó el TC2000 en el autódromo de 9 de Julio, en el marco de su novena fecha de la temporada. El piloto tandilense, con el Renault Fluence #1 del equipo AXION Energy Sport, logró un triunfo contundente

Leer además: TC2000: ¡Tremendo final! Llaver ganó un carrerón en 9 de Julio

Tras largar desde la tercera ubicación en la grilla, Pernía sacó todo el potencial de su Renault para lograr dos sobrepasos contra Facundo Aldrighetti y Bernardo Llaver, el ganador de la primera competencia, que lo llevaron a liderar la carrera.

Con este triunfo, Pernía alcanzó su 32° conquista en la categoría y se ubica tercero en el historial de victorias del TC2000 junto a Matías Rossi y Juan María Traverso. Además, se afianza en la primera posición del campeonato de cara a lo que serán los 200Km de Buenos Aires.

Leer además: TC2000: ¡No se puede creer! Ardusso pinchó un neumático cuando estaba liderando

El podio de esta competencia lo completaron Julián Santero y Bernardo Llaver. Por otra parte, al finalizar cuarto, Josito Di Palma consiguió su mejor resultado en la categoria y Facundo Ardusso, se redimió de lo ocurrido en la primera carrera, al culminar quinto.

En cuanto al campeonato, Leo Pernía ahora lidera con 283 puntos. Mientras que sus principales perseguidores en el mismo son Santero, con 202, y Franco Vivian, con 194.

La próxima competencia que tendrá por delante el TC2000 serán nada más y nada menos que los 200 Kilómetros de Buenos Aires; que tendrán lugar el fin de semana del 7 y 8 de octubre.

Leer además: Fórmula Nacional: Stang cambió pole por victoria en 9 de Julio