Triunfazo de Álvaro Bautista en la 1ra Final del WorldSBK en Emilia-Romagna

El motociclista español sumó una nueva victoria a su historial en el circuito italiano. Rinaldi y Razgatlıoğlu fueron sus escoltas.

El Campeonato Mundial de Superbikes está llevando a cabo la 5ta fecha de su temporada 2023 en el circuito de Emilia-Romagna en Italia. Tras la Superpole conseguida por Álvaro Bautista en la clasificación, el piloto español hizo lo propio en la primera de las dos finales que se disputó en el trazado italiano.

Bautista sumó una nueva victoria a su historial y se escapa aún más de sus principales perseguidores en el campeonato. Con la Ducati Panigale V4R del equipo 'Aruba.it Racing' no tuvo rivales a la hora de la lucha por la primera posición de la carrera y logró cruzar la bandera a cuadros con una diferencia de cinco segundos con Michael Ruben Rinaldi y de casi nueve con Toprak Razgatlioglu.

Los mejores diez pilotos de la primera final fueron Bassani (4°), Rea (5°), Aegerter (6°), Lowes (7°), Lecuona (8°), Gardner (9°) y Vierge (10°).

La segunda carrera del WorldSBK en Emilia-Romagna tendrá lugar este domingo a partir de las 9hs (Arg).