Todos los horarios de un fin de semana cargado de automovilismo

WEC: Pechito López completó las 6 Horas de Spa, ¿Cómo le fue?

El argentino José María “Pechito” López partició de las 6 Horas de Spa en la categoría LMGT3 del WEC. En la siguiente nota, conoce cómo le fue.

Este fin de semana, el Campeonato Mundial de Resistencia (WEC) desembarcó en Bélgica para disputar una nueva edición de las 6 Horas de Spa. La carrera corresponde a la tercera fecha del año y contó con la presencia del argentino José María “Pechito” López.

En la final, el Akkodis ASP Team se posicionó 9º del clasificador de la categoría LMGT3, con 128 giros. Cabe recordar que quienes comparten equipo con Pechito López son el francés Esteban Masson y el japonés Takeshi Kimura. El representante de Córdoba dio 35 vueltas.

La final se vio interrumpida con bandera roja por un fuertísimo accidente. La actividad se detuvo para facilitar el servicio de asistencia y para que la pista continúe en condiciones óptimas. Después y tras casi dos horas de inactividad, se reanudó.

El triunfo fue en la general para el Porsche 963 Hypercar del Team JOTA. La unidad fue tripulada por Will Stevens y Callum Ilott y se separaron por más de 12 segundos de su escolta, el auto del Penske Motorsport conducido por Kevin Entre y André Lotterer. El podio de Hypercar lo completó Antonio Fuoco, Miguel Molina y Nicklas Nielsen a bordo de la Ferrari 499P.

La próxima actividad para el Campeonato Mundial de Resistencia serán las 24 Horas de Le Mans, habrá entrenamientos previos el 8 y 9 de junio, mientras que la semana siguiente se pondrá en marcha la acción principal.