F2: ¡Grande Franco! Colapinto se lució en Austria y volvió a subir al podio

Rally

WRC: Andreas Mikkelsen dominó el viernes y es líder en Polonia

El piloto de Hyundai se impuso en todos los tramos, salvo en uno que se la adjudicó el actual campeón mundial, Kalle Rovanpera. De esta manera, Mikkelsen pasó a tener el liderazgo en el WRC de Polonia.

Andreas Mikkelsen lidera el Rally de Polonia, por la séptima fecha de la temporada del Rally Mundial, que debió ser interrumpido en una de las pruebas de la mañana y otra de la tarde de este viernes por problemas de control de espectadores. Kalle Rovanpera y Elfyn Evans culminaron el día por detrás de él, a una diferencia de 1,8 y 2 segundos, respectivamente.

Leer además: F1: Horner respondió ante las acusaciones de Verstappen, ¿Qué dijo?

El piloto de Hyundai ganó dos de los tres tramos de la mañana, luego perdió la ventaja ante el actual campeón mundial de Toyota. Sin embargo, pudo recuperar su superioridad por la tarde para cerrar la jornada con 1,8 segundos de diferencia.

Los organizadores del Campeonato Mundial de Rallyes debieron cancelar la tercera etapa (Wieliczki) y la séptima (Olecko) producto de que los espectadores se colocaron en posiciones peligrosas.

Por su parte, Ott Tanak, que ayer ganó el primer tramo de la carrera, tuvo complicaciones. El piloto de Hyundai no pudo continuar y perdió el liderato que habia conseguido, luego de chocar con un ciervo en la segunda etapa.

Adrien Fourmaux y Martins Sesks completan el top 5, con una diferencia de 7.5 y 7.7, con respecto a Mikkelsen

La actividad del Rally de Polonia continuará mañana con siete pruebas cronometradas divididas en dos pasadas por los tramos Swietajno (18.5km), Goldap (19.9km), Czarne (22.4km) y un recorrido por Mikolajki Arena (2.5km).