Rally

WRC: Rovanperä lideró el viernes en el Rally de Letonia

Tras haber empezado puntero el jueves, Kalle Rovanperä continúa dominando el Rally de Letonia. Los detalles, en la siguiente nota.

Kalle Rovanperä y su Toyota Yaris marcharon como líderes el viernes en el Rally de Letonia, octava fecha de la temporada 2024 del Mundial de Rally. Sus escoltas fueron Mārtiņš Sesks y Sébastien Ogier.

Rovanperä, de 23 años, comenzó la competencia siendo el puntero del jueves y continuó su dominio el viernes, ganando cuatro de las siete especiales de tierra rápida.

La gran sorpresa del día fue el piloto local Martins Sesks (M-Sport Ford), quien disputa solo su segunda carrera en la máxima categoría. Sesks consiguió su primera victoria de tramo en el WRC y se encuentra en la segunda posición general a solo 5,9 segundos de Rovanperä.

En la general, Takamoto Katsuta (Toyota) se ubica en la cuarta posición, seguido de Ott Tänak (Hyundai) y Adrien Fourmaux (M-Sport Ford). Por su parte, Thierry Neuville (Hyundai) tuvo problemas y se ubicó en el décimo puesto.

La acción del Rally de Letonia continuará el sábado con ocho tramos que suman un total de 104 kilómetros de competición.