200Km de Buenos Aires del TC2000: el divertido cruce entre Canapino y López tras el Sprint

Stock Car: Leist se llevó la victoria de la primera carrera en Buenos Aires

Arthur Leist logró el triunfo en la primera carrera del Stock Car en el marco del Festival Sudamericano de Velocidad. A continuación, compartimos todos los detalles de lo sucedido.

Este fin de semana, el Stock Car Pro Series se encuentra en el autódromo de Buenos Aires participando del Festival Sudamericano de Velocidad junto al TC2000, TCR South America, TCR de Brasil, , Fórmula 4 Brazilian y Fórmula Nacional. En la tarde del sábado, los pilotos salieron a pista para completar la primera carrera. Allí, Arthur Leist se quedó con la victoria

Leer además: Stock Car: Felipe Baptista y sus primera sensaciones en Buenos Aires

Luego de los 40 minutos que alcanzaron para girar 30 vueltas debido a algunas interrupciones por auto de seguridad, el #81 de Toyota se llevó el triunfo. Daniel Serra y Ricardo Zonta completaron el podio a 1.308 y 2.594 segundos

Al comienzo, Felipe Fraga mantenía el primer puesto de la carrera y Rubens Barrichello lo seguía.

En la vuelta 8 se dio un golpe de escena: Felipe Baptista, líder del campeonato, tuvo problemas y abandonó. Justo antes de que salga el Safety Car, casi la mitad de los pilotos aprovecharon para entrar a boxes a realizar el cambio de neumáticos

A falta de 20 minutos, Fraga, que dominaba ampliamente la carrera, hizo su parada en boxes. Al salir, continuaba primero, pero a solo 3 segundos de su perseguidor. Luego, en la vuelta 18, entra a boxes nuevamente, dejando el liderato y cayendo al puesto 13.

Desde ese momento, Leist se subió a la punta y nadie lo pudo superar. Hubo un auto de seguridad que permaneció siete minutos en pista, pero los cinco finales después del relanzamiento tampoco perturbaron al ganador.