IndyCar: ¡Impecable! La salvada de Agustín Canapino en el duro golpe de Marcus Ericsson

Audi se despide del WEC con una pole

La marca alemana le dice adiós al Campeonato Mundial de Resistencia este fin de semana, pese a esto consiguió la pole para la última carrera de la temporada, las 6 Horas de Bahrein, con Lucas di Grassi, Loic Duval y Oliver Jarvis. Dumas/Jani/Lieb (Porsche) sólo necesitan un quinto puesto para ser campeones.

Audi quiere dejar el Mundial de Resistencia (WEC) a la altura de su trayectoria en la resistencia mundial y hasta ahora lo viene logrando. El R18 e-tron quattro de Lucas Di Grassi, Loic Duval y Lin Jarvis se quedaron con la pole position en las 6 Horas de Bahrein, la última carrera de Audi en esta competición.

Di Grassi y Jarvis consigueron la mejor vuelta rápida combinada por delante del Porsche que ha dominado el tramo final de año, el de Mark Webber (que también se retira en las 6 Horas de Bahrein), Brendon Hartley y Timo Bernhard, al que superaron por algo más de dos décimas.

La marca de Ingolstadt buscará terminar su era en la resistencia con una victoria, algo que no será sencillo ya que la situación que se dará mañana en el inicio de la prueba (un Audi en la pole y dos Porsche detrás) ha sido constante durante la temporada. Los R18 han sido los más rápidos a una vuelta, pero luego en carrera terminan cediendo ante el poderío de los 919 Hybrid. Veremos si cambia la historia y Audi puede dejar el campeonato como se merece.

El primero de los protagonistas de la lucha final por el título mundial de pilotos (el de marcas ya es de Porsche) partirá en la segunda fila. Hablamos del Porsche 919 Hybrid de los líderes del campeonato: Romain Dumas, Marc Lieb y Neel Jani. Si mantienen esa posición al final de la carrera serán campeones del mundo de pilotos, ya que sólo necesitan terminar entre los cinco primeros para lograrlo.

Su principal rival debería ser el Toyota número 6 de Comway/Sarrazin/Kobayashi, pero los dos autos japoneses partirán detrás de Audi y Porsche en la tercera fila (5º y 6º). Es probable que los Toyota mejoren su rendimiento en carrera, como ha ocurrido en varias ocasiones anteriormente, pero necesitan una hecatombe para poder conseguir el título.