F1: ¡De punta a punta! Max Verstappen ganó el GP de Emilia Romagna

Rally

Dos gomas bajaron a Alonso de la punta en Roma

Juan Carlos Alonso estaba ganando en el europeo de Rally y la rotura de dos gomas lo dejaron fuera de la etapa.

El cordobés radicado en Salta, Juan Carlos Alonso, estaba haciendo una carrera formidable en ERC2 en la quinta fecha del certamen europeo de Rally.

Alonso navegado por "Pepito" Dìaz comenzó la jornada con todo en el Rally Di Roma Capitale.

"Perronen" ayer había quedado tercero en su clase luego del Súper Especial que abrió la competencia. Esta mañana temprano saltó al segundo puesto para quedar a 20,3 seg del líder, el húngaro Tibor Erdi. Luego Alonso ganó tres tramos copnsecutivos y pasó a la punta relegando a Erdi por 9 seg.

El tramo 6 fue fatal para el argentino, pinchó una goma a poco de iniciarse la prueba especial y tuvo que parar a cambiarla, perdió algo más de tres minutos y a poco del final rompió otra goma del Mitsubishi quedando sin chances de continuar en carrera y a la espera de reengancharse en la etapa final de mañana.

En la general se está imponiendo el ruso Alexey Lukyanuk con un Ford Fiesta R5. Segundo está el italiano Gianluca Basso a 15, 8 seg con un Skoda, luego aparece el alemán Fabián Kreim con un Skoda Fabia R5 a 40,4 seg y cuarto el polaco Grzyb Grzegorz con otro Skoda a 41,8 seg.