F1: ¡De punta a punta! Max Verstappen ganó el GP de Emilia Romagna

Otras

El hijo de un piloto de TC busca sumarse al automovilismo nacional

Valentino Alux realizó una intensa prueba en una categoría nacional, buscando sumar experiencia luego de haber sido Subcampeón de Sport Prototipo de la Federación 3 Sudoeste. El joven de 17 años es el hijo del piloto de TC, Sergio Alaux.

Junto a otros cuatro jóvenes talentos, Valentino Alux, hijo de Sergio, realizó una intensa prueba de Fórmula Nacional junto al equipo Gabriel Werner Competición en el autódromo Ciudad de Paraná (Entre Ríos). Los trabajos estuvieron divididos por jornadas y cada piloto pudo dar 40 giros al trazado entrerriano, con la finalidad de sumar experiencia y adaptarse a los monopostos.

Leer además: TC: Trosset: "Está todo encaminado para llegar a la primera fecha con el Mustang"

Además de Alaux, de los test participaron:

• Francisco Monarca, que tiene 15 años y compite en el Campeonato Argentino de Karting, en la IAME, en Prokart y en la Rotax.
  • Ignacio Díaz (15 años) y compite en el Campeonato Argentino de Karting, en la Rotax y en la IAME, donde se consagró Campeón 2023 en la categoría Junior 175cc.
  • Fausto Arnaudo (13 años), corre en el Campeonato Argentino de Karting, en la Rotax y en la IAME donde se consagró Campeón en la categoría Junior MY10. El cordobés también obtuvo el título también de Campeón ROTAX Gran National en la categoría Junior.
  • Nicolás Concha, oriundo de Chile, que continuó con el plan de trabajo que comenzó con la Clínica y Prueba de Manejo.

En el caso de Valentino Alaux, tiene 17 años, es de Pigue provincia de Buenos Aires y se consagró Subcampeón de Sport Prototipo de Federación 3 Sudoeste dependiente de la CDA del ACA.

Leer además: TC: ¿Cómo fue el primer contacto de Urcera con el Ford?

Al finalizar los trabajos, José Werner comentó cómo fueron los ensayos: “Trabajamos muy bien con todos los pilotos, que pudieron completar 40 vueltas cada uno, con rendimientos y registros de tiempos muy buenos. Para algunos fue su primera experiencia con este tipo de autos y para otros la continuidad del plan de pruebas que tenemos programado. Quedamos muy conformes y ahora comenzaremos a trabajar para que se sumen a nuestra estructura para competir en la Fórmula Nacional”.

Leer además: TC: Norberto Fontana tiene nuevo equipo para el 2024