EXCLUSIVO: TC2000: la polémica entre Leo Pernía y Felippo desde adentro

F3: Colapinto descalificado del Sprint en Australia, ¿por qué?

El argentino Franco Colapinto ganó el Sprint de Australia de la F3 pero fue descalificado por los inspectores a las pocas horas.

Franco Colapinto fue descalificado del Sprint que ganó en la F3 dentro del GP de Australia. El argentino logró subirse al escalón más alto del podio por tercera vez en su trayectoria dentro de la categoría aunque esta era la primera en la temporada y como piloto de la Academia Williams.

Leer además: Max Verstappen se quedó con la Pole Position del GP de Australia

Sin embargo, las inspecciones post carrera encontraron irregularidades en los tres autos del equipo MP Motorsport, equipo que integra el argentino junto a Mari Boya y Jonny Edgar, quienes terminaron 9° y 11° respectivamente. Según reportaron, los tres monoplazas del equipo MP llevaron a cabo cambios técnicos no permitidos antes de la carrera.

Esto le quitó al argentino los 11 puntos que había obtenido, 10 por ganar el Sprint y el bonus por hacerlo con la vuelta rápida, que le habían permitido escalar al 4° puesto del ranking de la F3, y quedó relegado al 10° escalón, tras los puntos sumados por sus competidores.

Cabe recalcar que, a diferencia de la F1, el Sprint en la F3 no infiere en el orden de la grilla de partida para la carrera final por lo que Franco Colapinto mantiene el 7° lugar de partida obtenido en la clasificación.

¿Cuándo y cómo ver la carrera de Franco Colapinto en la F3 del GP de Australia?

El horario de la carrera será hoy, sábado 1, a las 20:05 hs. (Arg) y podrá verse en exclusiva por el servicio de streaming de Star+.