F1: ¡Histórico! Colapinto manejará un Williams en la FP1 del GP de Silverstone

Fórmula E: Sacha Fenestraz tuvo un cierre de domingo difícil en Portland

El piloto de Nissan penó con un excesivo consumo de energía y una penalización con un toque.

Sacha Fenestraz vio a la bandera a cuadros en la carrera de la Fórmula E en el ePrix de Portland, competencia válida por la décimo cuarta fecha de la temporada. Antonio Félix Da Costa se quedó con el triunfo en la penúltima doble contienda del calendario.

Leer además: ¿Cómo fue la clasificación de la Fórmula E en Portland?

Luego de haber clasificado en el puesto 14, Fenestraz perdió un lugar en el comienzo, pero inició su avance y logró escalar hasta el octavo puesto, donde tuvo que pelear con Edoardo Mortara. En el séptimo giro, el franco-argentino utilizó el modo ataque y activó cuatro minutos de potencia después de bajar hasta la décima ubicación. Con el plus de energía, pudo subir hasta la cuarta colocación.

Sin embargo, cerca de la mitad de la prueba, el crédito albiceleste descendió al octavo puesto y empezó a penar con su porcentaje de energía. Fenestraz empleó los dos minutos que le quedaban de modo ataque, pero no pudo moverse de su posición. En la recta final de la competencia, se vio involucrado en un roce con Jake Hughes, por lo que recibió una penalización de 5 segundos.

El toque que generó la penalización a Fenestraz

En el giro 18, el Auto de Seguridad reagrupó a todo el pelotón y siete vueltas más adelante, el hombre de Nissan se retrasó hasta el final del pelotón debido a la poca energía, arribando 18vo a la bandera a cuadros. Da Costa fue el ganador de la prueba, escoltado por Robin Frijns y Mitch Evans.

En el campeonato, Fenestraz marcha 16to, con 26 puntos, mientras que Nick Cassidy es el líder, con 167 unidades. Las fechas 15 y 16 de la temporada de la Fórmula E serán el próximo 20 y 21 de julio con el ePrix de Londres.