F1: ¡Histórico! Colapinto manejará un Williams en la FP1 del GP de Silverstone

Leo Pernía se llevó el triunfo en un carrerón del TC2000 en Rosario

En una carrera que tuvo muchos idas y vueltas, el vigente campeón de la categoría cantó victoria en la cuarta fecha del año. Franco Vivian y Matías Capurro, completaron el podio.

La cuarta fecha de la temporada 2024 del TC2000 en Rosario tuvo una de las mejores definiciones del año para la categoría más tecnológica del país. El gran protagonista de esta final fue nada más y nada menos que Leonel Pernía, que terminó llevándose la victoria.

En una definición que tuvo muchos idas y vueltas, con varios cambios en la punta, Pernía logró una gran contundencia con el Renault #1 del equipo "Axion Energy Sport" para quedarse con el triunfo en los últimos minutos de carrera tras un tremendo sobrepaso contra Franco Vivian.

Tanto Vivian como Matías Capurro también fueron líderes en algunos momentos de la carrera. Finalmente ambos lograron subirse al podio en el segundo y tercer lugar, respectivamente, junto al ganador, Leo Pernía.

Justamente Vivian fue uno de los pilotos que hizo un carrerón, ya que largó último la final, porque en el día de ayer no logró clasificar por problemas en su Honda, y terminó metiendose en el podio. Matías Rossi y Bernardo Llaver, completaron el 'Top 5' de la carrera.

La quinta fecha de la temporada 2024 del TC2000 tendrá lugar dentro de 15 días en el Villicum de San Juan.

Leer además: TC2000: Leo Pernía logró la Pole Position en Rosario y Rossi largará la final en primera fila

EL MINUTO A MINUTO DE LA FINAL DEL TC2000

• La definición del TC2000 en Rosario comenzará a las 11.20hs y tendrá transmisión de El Trece y TyC Sports.
  • Previo a la largada, Tiago Pernía ingresó a la zona de boxes. Abandonó la competencia por la rotura de la hidráulica.
  • Tras el comienzo de la carrera, Matias Capurro tomó el liderato y Leonel Pernía se metió en el segundo lugar. Matias Rossi quedó tercero mientras que Bernardo Llaver manifiesta problemas en su Honda.
  • Rápidamente, Leo Pernía logró tomar la punta de la carrera. Rossi pudo meterse segundo y Capurro quedó tercero.
  • En una zona de la pista, una gran cantidad de aceite ocasionó algunos despistes. Uno de ellos fue el de Marcelo Ciarrocchi
  • Finalmente, Llaver terminó de romper el neumático, tuvo que ingresar a boxes y quedó último.
  • Por falta de adherencia en pista, Juan Ignacio TeskeMariano Pernía se despistaron. Ignacio Méndez, abandonó la carrera.
  • Josito Di Palma avanzó 16 lugares en tan solo cuatro vueltas y está muy cerca de meterse en el 'Top 3'. Franco Vivian hizo lo propio y quedó sexto.
  • Los problemas en el auto de Llaver fueron ocasionados por un toque con Kevin Felippo, según la información del equipo. El "Morro" Iglesias tuvo que ingresar a la zona de boxes por problemas en su auto.
  • El auto de seguridad tuvo que salir a pista para que se limpie la zona afectada por el aceite.
  • Tras el relanzamiento, Leo Pernía sigue liderando la carrera pero el que perdió el segundo lugar a manos de Vivian fue Rossi, que manifestó problemas en el alerón de su Toyota. Damián Fineschi y Matías Capurro, completaron el 'Top 5'.
  • Nuevamente el auto de seguridad tuvo que salir a pista por un accidente que protagonizó Ulises Campillay, que lo dejó fuera de carrera.
  • En el nuevo relanzamiento, Vivian lo madrugó a Leo Pernía y tomó el liderato de la competencia con el Honda. A falta de 10 minutos para que culmine la carrera.
  • A falta de cinco minutos para que culmine la competencia, Vivian sigue liderando escoltado por Leo Pernía y el tercer lugar es ocupado por Capurro. Mientras que Rossi y Facundo Aldrighetti completan el 'Top 5'.
  • Gracias a la administración de los Push to Pass, Leo Pernía volvió a tomar la punta con un gran sobrepaso contra Vivian
  • De cara a la última vuelta, Pernía y Vivian batallan por la victoria. Capurro continúa en el tercer lugar.
  • LEONEL PERNÍA SE LLEVÓ LA VICTORIA EN ROSARIO. Vivian y Capurro completaron el podio.