F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

MotoGP: Aleix Espargaró logró una pole position histórica en Silverstone

El motociclista español no solo marcó el mejor registro de la clasificación sino que también logró batir un récord histórico del circuito.

Luego de lo que fue el receso de verano, el Campeonato Mundial de Motociclismo volvió a las pistas con el Gran Premio de Gran Bretaña. Previo a lo que será la definición del domingo, MotoGP disputó su respectiva clasificación en el circuito de Silverstone.

El motociclista que logró llevarse todos los focos de atención y hacer historia en el trazado británico fue Aleix Espargaró. El motociclista español marcó un tiempo de 1:57.309 y no solo logró la 'Pole Position', sino que también batió un récord.

Espargaró logró marcar el tiempo de vuelta más rápido de la categoría de motociclismo en Silverstone. Dicho registro le pertenecía a Johann Zarco (1:57.767) que lo había conseguido en la temporada 2022.

Leer además: MotoGP: el detrás de los diseños especiales para el 75º aniversario

Los principales escoltas de Espargaró en esta clasificación fueron Francesco Bagnaia (+0.208) y Enea Bastianini (+0.384). Jorge Martin, que fue la referencia en todos los entrenamientos disputados en el trazado británico, finalmente quedó cuarto.

La actividad de MotoGP en Silverstone continuará este mismo sábado cuando se lleve a cabo la carrera sprint, a partir de las 11.00hs (Arg), y la definición tendrá lugar mañana domingo desde las 09.00hs (Arg).