Werner en exclusiva con Carburando Radio luego de su triunfo en el TC en Toay

MotoGP: triunfo de Viñales y podio de Marquez en el Sprint en Austin

Maverick Viñales se quedó con la carrera sprint de Moto GP en la tercera fecha en el Circuito de las Américas. Marc Márquez quedó segundo.

MotoGP está disputando en Austin su tercera fecha de la temporada 2024. En el Circuito de las Américas, Maverick Viñales fue el ganador del sprint.

Por segunda vez consecutiva, el piloto de Aprilia se quedó con la victoria en una carrera corta. El español registró 20:27.825 y fue contundente en el ritmo durante toda la jornada del sábado, después de haber marcado el récord de vuelta del circuito durante la Qualy.

El escolta fue el múltiple campeón Marc Márquez, en su año de debut con Ducati quedó a +2.295 en la tercera prueba del año. Jorge Martin se subió en el último escalón del podio, quedando a +4.399 y pudo reponerse de una mala clasificación donde sufrió dos caídas.

Pedro Acosta había partido desde el segundo cajón, pero en la largada Márquez dio cuenta de él y pudo mantener la ventaja a lo largo de todas las vueltas de velocidad. Por su parte, desde el inicio Viñales no tuvo rivales y el foco de atención estuvo en las tres posiciones de atrás, donde los españoles estuvieron en la disputa por el puesto dos y tres.

A pesar de que Acosta intentó sobrepasar a Márquez, no lo consiguió gracias a la experiencia del ex representante de Honda. A mitad de competencia, Martín sobrepaso al Rookie que finalmente llegó cuarto. Con los resultados dados y su tercer puesto, el referente #89 del Prima Pramac Racing continua en la punta del campeonato.

Para rastrear al actual campeón Francesco "Pecco" Bagnaia hay que llegar hasta la octava posición, donde se ubicó a +9.349 del líder.

La actividad para el Campeonato Mundial de Motociclismo tendrá su continuidad el domingo cuando a las 16h se ponga en marcha la carrera principal.