Dolor en el automovilismo por el fallecimiento de un experimentado piloto

NASCAR: William Byron, el flamante ganador de las 500 Millas de Daytona

Una de las estrellas más jovenes de la categoría estadounidense le dio al equipo "Hendrick Motorsports" su primera victoria en Daytona 500 desde 2014.

La temporada 2024 de la NASCAR dio comienzo con una de las competencias más emblemáticas de la historia de la categoría estadounidense: Las 500 Millas de Daytona. Luego de ser postergada por las lluvias torrenciales que azotaron el estado de Florida, finalmente se pudo llevar a cabo y ya tiene un ganador.

El piloto que se llevó todo el protagonismo en una nueva edición de esta carrera tan importante fue nada más y nada menos que William Byron. Cuarenta años después del día en que "Hendrick Motorsports" compitió en su primera carrera de NASCAR, una de sus estrellas más jóvenes le dio al equipo su primera victoria en Daytona 500 desde 2014

Leer además: Nascar: ¡Fuerte accidente en Daytona 500!

Byron, que nunca había terminado mejor que 21º en el inicio de la temporada de NASCAR, se puso en cabeza tras adelantar a Ross Chastain en un reinicio a falta de cuatro de las 200 vueltas previstas en la carrera. De esta forma, Byron, de 26 años, se hizo con la victoria en la "Gran Carrera Americana".

La victoria de Byron es la 11ª de su carrera y llega tras su primera aparición la temporada pasada en el "Championship 4" compitiendo por el tíulo de la serie. Alex Bowman, compañero de equipo de Byron en Hendrick, terminó segundo y Christopher Bell fue tercero.