La SUV del TC2000 sale nuevamente a pista en San Nicolás

Siete años después

De local, Velentino Rossi volvió a quedarse con la pole position en Mugello. Detrás quedaron Maverick Viñales Andrea Iannone.

Valentino Rossi (Yamaha) se quedó hoy con la 'pole position' para el Gran Premio de Italia de MotoGP. Tras siete temporadas sin poder lograrlo, el múltiple campeón de motociclismo volvió a liderar una clasificación de local, delante del español Maverick Viñales (Suzuki) y de Andrea Iannone (Ducati).

El público presente estalló sobre las gradas de Mugello cuando Valentino logró una sensacional vuelta de 1'46"50 para hacerse del primer lugar. Pos su parte, sus dos rivales en el campeonato, Jorge Lorenzo (Yamaha) y Marc Márquez (Repsol Honda) partirán en segunda línea. Lorenzo no pudo estar nunca en la pelea real por la primera posición e incluso vio como la Honda de Márquez, teóricamente más 'débil' en este circuito por sus problemas de aceleración, lo superaba. El actual campeón del mundo terminó quinto a 37/100 de su compañero de equipo, mientras que Marquez partirá cuarto tras finalizar a 25/100. La segunda línea la completó otro español, Aleix Espargaró, que por 32 milésimas envió a la tercera a Dani Pedrosa (Honda).