La SUV del TC2000 sale nuevamente a pista en San Nicolás

Turismo Carretera

Toay, el escenario del último triunfo del Gurí Martínez en el TC

El TC se presenta este fin de semana en el autódromo de Toay. Un circuito especial para los hinchas de Ford, debido a que en ese escenario, el "Gurí" Martínez logró su último triunfo en la categoría.

El Turismo Carretera se presente este fin de semana, 11 y 12 de noviembre, en el autódromo "Provincia de La Pampa", para disputar la 14ta cita del calendario 2023 y cuarta de la Copa de Oro, que hasta el momento lidera Mariano Werner, con un buen colchón de puntos a su favor. El trazado pampeano es especial para los hinchas de Ford, ya que allí ganó por última vez el "Gurí" Omar Martínez.

Leer además: La CAF sancionó a tres pilotos de TC antes de Toay

Todo se dio en el 2016, un año complicado para el entrerriano que arrancó la temporada con un cuarto puesto en Viedma y luego quedó noveno en Neuquén. En la tercera fecha, disputada en el autódromo de Toay, La Pampa, Omar Martínez consiguió el triunfo y éste sería el último de su carrera en el Turismo Carretera.

Leer además: La CAF le levantó el apercibimiento a un piloto de TC

Desde el inicio, Mariano Werner capturó la primera posición, seguido de Ortelli y Mazzacane, tal como habían largado tras las series. Así se mantuvieron hasta el comienzo de las detenciones en boxes para el cambio obligatorio de neumático. Allí aprovechó el "Gurí" para capitalizar el trabajo del equipo y comenzar a quedarse con la carrera.

Sobre las últimas vueltas, Ortelli buscó la punta aunque sin éxito, en manos de Martínez, mientras Mazzacane se mantenía a la expectativa. En cuarto lugar arribó Werner, y detrás quedaron Nicolás Bonelli, Facundo Ardusso, Sergio Alaux, Emanuel Moriatis, Leonel Pernía y Mauricio Lambiris, hasta el décimo puesto.

Con esas posiciones, el "Gurí" Martínez era el líder del campeonato con 108 puntos. Sin embargo, una fecha después, en Concordia, encontraron anomalías en el motor del Ford y fue sancionado con cuatro fechas, aunque disputó los 500 Kilómetros de Olavarría. Volvió en Rafaela, en la Carrera del Millón, que ganó Mariano Werner

Leer además: TC: "No sabés perder, hermano", Martínez y una polémica con Marcos Di Palma