El ACA avanza en su reclamo y retiene la denominación Turismo Nacional

GT Open: Marcos Siebert tuvo que abandonar en la carrera del domingo

El marplatense no pudo terminar la competencia en Paul Ricard por problemas en su Mercedes.

Marcos Siebert y Diego Menchaca, con el Mercedes Benz del Team Motopark, estuvieron que abandonar en la segunda carrera de la International GT Open en el circuito de Paul Ricard, sede de la quinta fecha de la temporada. La Ferrari 296 del Spirit of Race manejada por Nicola Mariangeli y Vicent Abril se llevó la victoria en la competencia del domingo.

Leer además: Colapinto terminó 13ro en la Feature Race de Hungría

Tras el podio de la final sabatina, Siebert fue el encargado de realizar la segunda clasificación y allí, estableció un tiempo de 2:02.748 para terminar séptimo y tercero entre los Pro, a 584 milésimas del 2:02.164 establecido por la Ferrari 296 del Spirit of Race conducido por Marco Pulcini y Riccardo Agostini.

El marplatense también fue el responsable de iniciar la competencia, la cual arrancó con Auto de Seguridad debido a la aparición de una intensa lluvia. Superados los diez primeros minutos, la prueba tuvo bandera verde y Siebert perdió un lugar, aunque lo recuperó cuando Alex Fontana protagonizó un despiste por las malas condiciones de la pista.

A falta de 40 minutos para el cierre, las precipitaciones empeoraron y las autoridades deportivas volvieron a neutralizar las acciones, aunque posteriormente decidieron desplegar la bandera roja cuando restaban 35 minutos porque la situación meteorológica se complicó aún más. La final se reanudó cuando el clima dio tregua y Marcos mantuvo su séptimo puesto, avanzó una posición cuando Nico Menzel se retrasó.

Con 25 minutos en el reloj, Siebert le dejó el auto a Menchaca y este regresó a pista en el lugar 22. El golpe para la dupla del bonaerense llegó instantes después de que el mexicano salió de boxes, cuando por un problema en su Mercedes Benz tuvo que detenerse a un costado de la pista.

Leer además: Gran clasificación de Canapino en Toronto

En un cierre electrizante, el binomio Mariangeli/Abril saltó a la punta en la última vuelta y se llevó la victoria sobre el Audi R8 del Eastalent Racing de Simon Reicher y Chritopher Haase. El Lamborghini del Oregon Team tripulado por Alessio Deledda y Jordan Pepper completó el podio.

En el campeonato, Siebert/Menchaca cayeron al cuarto lugar, con 64 puntos, a 8 unidades de los líderes Reicher/Haase, que tienen 72. La sexta fecha de la International GT Open será el próximo 15 de septiembre en el circuito Red Bull Ring de Austria.