La SUV del TC2000 sale nuevamente a pista en San Nicolás

TC Pickup y Mouras

TC Pista Mouras: Ochoa resistió y ganó en La Plata

El piloto del Catalan Magni Motorsport se quedó con el triunfo en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata a bordo del Ford N°111. Faustino Cifre presionó, pero se quedó con el segundo lugar. Eugenio Provens completó el podio, ciento por ciento de la marca del óvalo.

En el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata, se disputó la 12da fecha de la temporada del TC Pista Mouras. Benjamin Ochoa, que largó desde la pole, tomó rápidamente la delantera, mientras que Cordone, Rasetto, Palotini y Cordone, Borget y Palau, terminaron despistados en la primera curva, generando un desparramo en el arranque. La carrera se neutralizaba y Ochoa, Faustino Cifre y Provens, quedaban en la punta de la final.

Una vuelta después, la carrera se relanzó y Ochoa se mantuvo adelante. Mientras tanto se generaban luchas en la mitad del pelotón, por ejemplo entre Iansa, Gallo y Santilli Pazos que generaron una linda pelea por el sexto puesto.

Leer además: Todo el color del sábado del TC Mouras y el TC Pista Mouras en La Plata

La competencia ingresaba a los últimos siete giros y Benjamín Ochoa comenzaba a sufrir los ataques de Faustino Cifre, que se convertía en una amenaza para el piloto del Catalán Magni Motorsport. Por su parte, Provens desde el tercer lugar se encontraba expectante a lo que ocurría adelante. Alan Cifre y Pozner, completaban las primeras cinco posiciones.

La lucha por el primer lugar era a pura adrenalina. Ochoa buscaba sacar diferencia sobre Cifre que no perdía las esperanzas de ir por la victoria y recibía por radio las indicaciones de Juan Pablo Gianini que lo alentaba para no perderle pisada al líder.

Leer además: TC Mouras: ¿Quiénes son los 12 pilotos clasificados a la Copa de Oro?

La carrera entraba en las últimas dos vueltas y los dos punteros casi sufren un golpe de escena, pisando la parte sucia y desestabilizando el andar de sus autos, pero sin consecuencias para ellos que pudieron mantenerse en pista y seguir luchando por la carrera.

En la última vuelta, llegando al primer curvón, Cifre se tiró por adentro, pero Ochoa no aflojó y se mantuvo en la punta. La carrera se metía en los últimos metros y el Ford N°111 resistía adelante, en un apasionante final, que pese al sufrimiento y a la presión de Cifre, se pudo quedar con el triunfo consiguiendo así su segunda victoria en la temporada 2023.

Leer además: Fuego en la segunda serie del TC Pista Mouras en La Plata

Faustino Cifre terminó segundo, mientras que Eugenio Provens alcanzó el tercer lugar del podio, llenando un podio totalmente de Ford. Pozner, Biagi, Gallo, Sapienza, Dianda, Santilli Pazos y Bernasconi, completaron el top ten. La próxima fecha para el TC Pista Mouras, será la 13ra y se llevará a cabo en el autódromo de La Plata, el fin de semana del 9 y 10 de septiembre.