TC: Iuliano analizó cómo será el futuro de la técnica tras lo ocurrido en San Luis

¿Cuántas carreras corrió Fontana en F1?

El 29 de junio de 1997, Norberto Fontana debutó en la Fórmula 1, con el equipo Saber, en el Gran Premio de Francia. Los detalles de su paso por la máxima categoría del automovilismo internacional.

El piloto argentino Norberto Fontana, conocido como "El Gigante de Arrecifes", tuvo una breve pero significativa incursión en la Fórmula 1 durante la temporada de 1997. A pesar de participar en solo cuatro carreras, su talento y determinación dejaron una huella imborrable en el recuerdo de los fanáticos del automovilismo.

Leer además: La bronca de Fontana contra sus colegas: "Se adelantan mucho en los relanzamientos"

Fontana debutó en la máxima categoría el 29 de junio de 1997 en el Gran Premio de Francia al volante de un Sauber Petronas. Su llegada a la F1 se produjo tras una exitosa trayectoria en categorías inferiores, donde había demostrado su potencial y capacidad de adaptación.

A pesar de no contar con la experiencia de otros pilotos en la parrilla, Fontana demostró su valía desde el principio. En su primera carrera, logró finalizar en la 11° posición, un resultado más que meritorio para un debutante.

Las siguientes dos carreras, en Gran Bretaña y Alemania, también fueron positivas para Fontana. En ambas, consiguió cruzar la línea de meta en el noveno puesto, consolidando su posición como un piloto competitivo y confiable.

Sin embargo, el destino tenía otros planes para el argentino. La repentina lesión del legendario Michael Schumacher en el Gran Premio de Bélgica abrió una inesperada oportunidad para Fontana. El equipo Ferrari lo convocó para reemplazar al alemán en las dos últimas carreras de la temporada.

Fontana afrontó este desafío con la misma determinación que lo había caracterizado desde el principio. En la primera carrera como piloto de Ferrari, en Monza, Italia, logró un meritorio octavo puesto. En la última carrera de la temporada, en el Gran Premio de Europa en Jerez, España, finalizó en la 11° posición.

A pesar de sus buenas actuaciones, la corta extensión de su paso por la Fórmula 1 no le permitió obtener puntos. Sin embargo, Fontana dejó una marca imborrable en la categoría más importante del automovilismo mundial. Su talento, velocidad y determinación lo convirtieron en un ícono para los fanáticos argentinos y un ejemplo de perseverancia para las nuevas generaciones de pilotos.

La historia de Norberto Fontana en la Fórmula 1 es un recordatorio de que, incluso en el mundo competitivo y exigente del automovilismo, los sueños pueden hacerse realidad. Su paso fugaz pero memorable dejó una huella imborrable en la historia de la categoría y en los corazones de los aficionados.