IndyCar: Canapino clasificó 22° y correrá una nueva edición de las 500 Millas de Indianápolis

Ganó Marquez y descontó Lorenzo

En una de las carreras más atractivas de la temporada, el actual campeón se impuso en la última vuelta sobre Lorenzo, que le descontó puntos a Rossi en el torneo.

El español Marc Márquez (Honda) se impuso este domingo en el Gran Premio de Australia de MotoGP, en la carrera más emocionante del año, con el catalán superando en la última vuelta a Jorge Lorenzo (Yamaha), que terminó segundo y descontó puntos al líder del Mundial, el italiano Valentino Rossi (Yamaha), al que su compatriota Andrea Iannone (Ducati) dejó cuarto y fuera del podio.

De los 18 puntos de diferencia con respecto a Rossi con los que llegaba al trazado de  Phillip Island, Lorenzo está ya a 11; el nueve veces campeón del mundo de motociclismo continúa líder con 296 puntos -tras los 13 cosechados este domingo-, seguido de Lorenzo con 285 y Márquez con 223.

En la largada, Iannone se ponía primero con Lorenzo, Márquez -’poleman’ del sábado-, Dani Pedrosa (Honda) y el británico Cal Crutchlow (Honda) detrás, mientras Rossi se mantenía sexto. Después de que Lorenzo tomara la punta, Iannone la recuperaba, pero sólo hasta que una gaviota se cruzó en su camino. El piloto transalpino veía poco después cómo Rossi y Crutchlow lo relegaban a la quinta posición; el líder del Mundial se ponía a rueda de Márquez y Lorenzo trataba de abrir paso adelante. Pronto se unieron también el resto de perseguidores, incluido Maverick Viñales (Suzuki), para tratar de acercarse al podio.

El primer adelantamiento de Márquez a Lorenzo llegó a diez vueltas del final, aunque luego pudo recuperar la posición, y veía cómo Rossi seguía cuarto, un resultado fantástico para sus aspiraciones.

A tres vueltas final Lorenzo seguía líder con medio segundo sobre Márquez, pero entre éste, Iannone y Rossi se desataba una lucha sin concesiones, con constantes pasadas. En la última vuelta, Márquez sobrepasaba a Lorenzo y conseguía la victoria, la número 50 en su haber, mientras que en la lucha por detrás era Iannone quien se imponía a Rossi.

Así, tras los tres del podio quedaron el líder del campeonato, Pedrosa y Maverick Viñales, cuarto, quinto y sexto, respectivamente.

La próxima carrera del Campeonato del Mundo de MotoGP se celebrará el próximo fin de semana, 25 de octubre en Malasia, en el trazado de Sepang.