Los horarios de un nuevo fin de semana histórico para el automovilismo argentino

Jim Clark también corrió en Nascar

Jim CLark ganó en casi todas las categorías en que participó. También corrió en la serie Nascar sin demasiada fortuna

Jim Clark revolucionó el mundo del automovilismo y fue único en una época en que el talento era más que la tecnología.

El "escocés volador" para muchos fue uno de los mejores de todos los tiempos, pero perdió su vida con la misma velocidad con la que andaba en las pistas y todo quedó en la nada misma.

Además de ganar dos campeonatos Mundiales de F1 y las "500 Millas de Indianápolis", James Clark, así era su verdadero nombre, ganó en todo lo que corrió y en todas partes del mundo, acreditándose victorias en la F2, la Fórmula Junior, la Copa Tasmania, el Turismo Británico, el USAC (United States Auto Club) y el Gran Turismo internacional.

Pero en un de las categorías en eque participó no pudo concretarlo.

No muchos recuerdan que el escocés corrió también en la categoría más popular de EEUU, o sea el Nascar.

Un día como hoy, hace exactamente 54 años, Clark, disputaba su única carrera en la serie americana en el Rockingham Motor Speedway de Carolina del Norte.

Se disputaba la competencia n° 48 de las 49 pactadas para ese año 1967 y Jim Clark daba 144 vueltas hasta abandonar por la rotura del motor de su Ford #66.

La competencia americana la ganaba Bobby Allisson.

Nadie hacía suponer que seis meses después Jim perdería la vida.

El domingo de ramos del 7 de abril de 1968, decidió participar de una carrera sin ninguna trascendencia en Fórmula 2, en Hockenheim, Alemania.

El Lotus 48 se salió de pista, golpeó de costado contra un árbol y ya todo se tiñó de negro,