¿Cómo fue la reunión entre el ACA y la ACTC?

Nascar: el "cartero" llama dos veces, Hamlin vuelve a ganar en Kansas

Nascar corrió esta tarde/noche su 19° fecha del campeonato 2020, en el circuito de Kansas, donde volvió a la victoria el más ganador del año Denny Hamlin con Toyota

Nascar corrió este jueves la 19° fecha de su campeonato 2020, la 15° en época de pandedina y con protocolo sanitario.

La competencia,  llamada "Super Start Batteries 400", se desarrolló en el óvalo de una milla y media donde los pilotos completaron 267 vueltas.

Como es habitual, en tiempo de coronavirus, la grilla se confeccionó por sorteo siendo los beneficiados para largar en primera fila los Ford Mustang de Kevin Harvick #4 y Joey Logano #22.

Etapa 1 (80 vueltas)

La primera amarilla fue la programada en la vuelta 26 con Logano primero seguido por Martin Truex JR y Ryan Blaney.

Luego de pasar por boxes, Logano fue penalizado porque su equipo, Penske, dejó escapar una rueda al medio de la calle de boxes por lo que el piloto del Ford amarillo fue a parar al fondo del pelotón.

Se reanudó la carrera con Kyle Busch y su Toyota #18 comandando el lote.

Se produjo el primer abandono de la carrera, por un principio de incendio, Rycky Stenhouse Jr.

El final de la etapa inicial marcó un triplete de los Toyota del Joe Gibbs Racing,  con la victoria de Kyle Busch a bordo del Camry de los confites, seguido por Denny Hamlin y Martin Truex JR.

Para el campeón vigente de la Cup Series fue el primer Stage que gana en 2020.

Etapa 2 (80 vueltas)

Cuando Martin Truex Jr lideraba, con 20 vueltas cumplidas, apareció la bandera amarilla por un despiste del auto #43 de Bubba Wallace.

Se reanudó la segunda etapa con Brad Keselowski y Matyin Truex peleando por la punta que pasaría a manos del piloto del Tyota #19 a 25 vueltas del final.

Apareció una nueva amrilla a poco del final de la etapa.

Se reanudó con Ryan Blaney adelante que solo reemplazó dos nuemáticos por lo cual salió adelante de todos desde boxes.

En la última vuelta se lanzó Brad Keselowki Ford #2 y le arrebató la victoria en la etapa a su compañero en Penske,

El segundo parcial fue todo de Ford con el segundo lugar de Blaney y tercero Almirola.

Para Keselowski fue el 5° stage que gana en el año.

Etapa Final (107 vueltas para totalizar 267 en total)

En esta etapa final apareció rápidamente la bandera amarilla, generada por Precce, Kenseth y Wallace, que se golperaron.

Hamiln adelante, escoltado por Elliott y Keselowski.

Apenas se reanudó nuevamente amarilla por accidente provocado por un toque de Harvick a Logano, y quedan involucrados Johnson, Dillon y la peor parte para Matt Di Benedetto que quedó con el auto todo roto.

Quedaron fuera de juego Joey Logano, Di Benedetto y Jimmie Johnson.

Se vuelve a reanudar y se volvieron a golpear muy fuerte entre Ryan Newman que se lo lleva puesto a Christopher Bell y la liga de rebote Ryan Precce que se golpeó muy fuerte contra el muro, decretando la bandera roja.

Al momento de la detención ganaba Hamlin, 2° Blaney y 3° Elliott.

Se relargó la parte final con Martin Truex JR superando a Hamlin para pasar a la punta hasta que vuelve a neutralizarse  la parte final por un trompo de Ryan Newman.

Se renudó luego de que los punteros pasaran por boxes y cambió la pinta con William Byron que quedó al frente perseguido por Brad Keselowsky que en un par de vueltas lo superó para pasar a liderar la parte final, Byron se recuperó y volvió a la punta a 46 giros del final.

Una nueva bandera amarilla por un despiste de Corey LaJoie que mandó a todos a boxes.

Byron, Bowman y Harvick tomaron las riendas de la carrera por un par de vueltas hasta que Nemecheck lo estacionó contra el muro generando otra marilla.

A 10 del final los más ganadores del año pasaron al frente en una lucha mano a mano. Harvick y Hamlin peleando por la victoria con Keselowski desde el tercer lugar.

Finalmente Denny Hamlin con el Toyota #11 vuelve a ganar en Kansas, había ganado en 2019, y logra el 5° triunfo del año, convirtiendose en el más ganador del año.

Para el piloto nacido en Tampa, Floria hace 39 años fue la victria n° 42 en la serie Nascar sobre 525 corridas.