Colapinto está en el juego de F1 pero un detalle llamo la atención de todos

Power gana en la despedida del callejero de Detroit

Will Power se impuso en la edición 2022 de la IndyCar en Detroit, en la despedida del trazado de la Isla Belle

En un final electrizante el australiano Will Power le ganó a Alexander Rossi en las calles de Detroit, última carrera en el hsitórico trazado de la Isla Belle.

En el comienzo fue Joseph Newgarden el que egerció el dominio.

Luego pasó la punta a manos e Will Power con Alexander Rossi superando rivales hasta ponerse por detrás del piloto de Penske.

A 20 vueltas del final, Will Power, líder de la carrera, fue a los boxes para su segunda detención recibiendo neumáticos blandos.

La parada resultó costosa por una falla en el neumático trasero izquierdo borrando toda la ventaja que tenía sobre Alexander Rossi.

El estadounidense y piloto de Andretti Autosport se colocó a 13 segundos de Power seguido de Dixon, Newgarden y O’Ward en los cinco primeros. Palou se ubicaba en sexto a seis décimas del mexicano.

La estrategia de Power se veía arriesgada ante las dificultades que vivieron Newgarden y O’Ward con el compuesto blando al principio de la carrera. Pero en Penske confiaron en el australiano que mantuvo hasta 10 segundos de diferencia sobre Rossi al entrar a las últimas cinco vueltas, momento en que el neumático decayó y le permitió al de Andretti acrtar la distancia a siete segundos.

Rossi se acercó a menos de dos segundos en la última vuelta, pero Power se había escapado para cruzar la línea de meta y ganar por tercera ocasión en la Isla Belle,

Un circuito que este domingo se despidió como sede de IndyCar en Detroit para dar paso a un circuito callejero nuevo a partir de 2023.

Scott Dixon cerró el podio seguido por Josef Newgarden y Patricio O'Ward completando el top 5.

El español Alex Palou quedó en la sexta ubicación.