F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

Turismo Carretera

TC: ¿Cuántos campeones ingresaron a la Copa de Oro 2023?

El pasado fin de semana se completó la etapa regular del Turismo Carretera y quedaron definidos los doce integrantes de la Copa de Oro 2023. Te contamos quiénes son los clasificados que ya fueron campeones.

El Turismo Carretera cerró su etapa regular el pasado fin de semana en el autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires, donde quedaron definidos los doce pilotos que integrarán la lucha por la Copa de Oro a partir de la próxima fecha en el "Rosendo Hernández" de San Luis. Dentro de esta docena de protagonistas, solo tres conocen lo que es ser Campeón de TC, mientras que los nueve restantes buscarán su primer títuo en la popular categoría del automovilismo argentino.

Leer además: TC: ¿Quiénes son los 12 clasificados a la Copa de Oro 2023?

Mariano Werner fue el ganador de la primera parte del campeonato, tras acumular 281,5 puntos durante las diez fechas disputadas, logrando dos triunfos, como fueron el de la inauguración del certamen, en Viedma, y por la octava cita, en Posadas. El referente de Ford comenzará el playoff con 31 puntos a favor, teniendo en cuenta que al ganador de la etapa regular se lo premia con 15 unidades, más los 16 que suma por carreras ganadas (8 puntos cada una). El piloto entrerriano es el que más títulos tiene en la categoría entre los doce clasificados, ya que fue campeón en las temporadas 2020 y 2021, con autos construidos por su propio equipo, el Fadel Werner Competición.

Leer además: TC: ¿Cuántos representantes tendrá cada marca en la Copa de Oro?

Matías Rossi es otro de los integrantes de la Copa de Oro 2023 que cuenta con la grandeza de haber sido campeón. El piloto de Del Viso logró su primer y único título, hasta el momento, en el TC en la temporada 2014. En aquella oportunidad, el actual representante de la marca Toyota, logró la corona con un Chevrolet preparado por el equipo Donto Racing, con la motorización de Johnny Laboritto. Fue la última temporada para los motores varilleros y la última vez que el TC definió un campeonato en el autódromo de Buenos Aires. Recordamos que en la presente edición, Rossi ingresó al playoff de manera ajustada, igualando en cantidad de puntos con Nicolás Trosset (185 cada uno), pero el hecho de haber ganado una carrera (9na fecha en San Juan), le permitió marcar una diferencia con el arrecifeño para ser él quien se sume a los doce, además arrancará la próxima fase con 8 puntos.

Leer además: Imperdible: así fue el fin de semana de Canapino en su regreso al TC

José Manuel Urcera es el actual campeón y defensor del tíitulo. El piloto sureño que compite con un Torino del equipo Maquin Parts Racing terminó la etapa regular en el 9° lugar, con 214,5 unidades y de esta manera ingresó una vez más a la Copa de Oro. Recordamos que Urcera se consagró campeón en la temporada 2022, tras disputar la última fecha en el circuito "El Villicum" de San Juan y finalizar 4° en esa final ganada por Leonel Pernia. De esa manera, el rionegrino le dió un título a los hinchas de Torino después de 51 años. Urcera ingresa a los playoff sin puntos, ya que en el presente certamen todavía no pudo subir a lo más alto del podio.