Para el ACA, las carreras de la ACTC son clandestinas

TCR Spain: Nacho Montenegro arrancó el campeonato con una victoria en Jarama

El piloto de Chubut se llevó la final complementaria del domingo y en la primera carrera había terminado quinto.

Ignacio Montenegro completó la primera fecha del TCR Spain en el circuito de Jarama. El piloto de Rada Tilly finalizó quinto en la carrera inicial, mientras que logró un triunfo incontestable en la segunda competencia del domingo.

Leer además: Podio y punta del campeonato para Marcos Siebert en la GT Open

Tras haber clasificado en el octavo lugar, Montenegro no tuvo un buen comienzo, ya que quedó parado en la partida por un inconveniente con el semáforo y cayó a la última colocación. Sin embargo, “Nacho” capitalizó los ingresos del Auto de Seguridad para acercarse al pelotón y remontar desde el puesto 19 al quinto puesto, donde vio la bandera a cuadros. En tanto, Enric Bordas se llevó la victoria, secundado por Jenson Brickley y Erik Zabala.

Ya en la segunda final, el chubutense partió desde la segunda fila, pero sin la presencia del poleman Víctor Fernández, que debió largar desde boxes por una sanción de la prueba inicial. El campeón del TCR South America superó rápidamente a Amalia Vinyes y marcó el ritmo de las acciones para alcanzar su primera victoria en la temporada oficial, escoltado por Brickley y Zabala.

En el campeonato, Montenegro se ubica tercero, con 64 puntos, 10 menos que los líderes Bordas y Brickley, que tiene 74 unidades. La segunda fecha del TCR Spain será el próximo 20 de julio en el circuito de Estoril, en Portugal, mientras que la actividad para Montenegro seguirá el 19 de mayo en Zolder, Bélgica con el segundo compromiso del TCR Europe.